Tnmr
2025/06/22 08:25
ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー
ズッキーニは半月切りにして、塩胡椒、タイム、ミントを刻んだものと和えて、馴染ませておきます。
鶏肉は、塩胡椒、タイム、ミント、レモンの皮のすりおろし、ノンフィルターのアップルビネガーで馴染ませたら、オリーブオイルで低音でじっくり焼きます。
その間に、馴染ませておいたズッキーニもオリーブオイルとにんにく、白ワインで軽くソテー。最後にちょっぴりアップルビネガー。
ソースは、マスタードとヨーグルト、塩胡椒。
はい、出来上がり!
タイムとミントがいい味出してくれます!
なかなかない組み合わせだけれど、飽きない美味しさ。
レモンとりんごがさっぱり、疲れも吹っ飛ぶ。
私のイタリア人の義母から学んだ、夏の定番料理です🧡
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投稿を表示Tnmrさん、こんにちは!
とっても美味しそうな鶏肉のソテーです👀✨
爽やかな味わいに元気を貰えそうです♪
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投稿を表示Tnmrさん♡とってもお洒落なお料理です(*´з`)
メインの鶏肉を味付けや焼き方、ズッキーニの下味の塩胡椒、タイム、ミントも美味しそうです。
そしてソース!マスタードとヨーグルト、塩胡椒となんともお洒落です🌟
イタリア人の義母様からのレシピなんですね!!
日本人ではなかなか思いつかないような組み合わせに驚いてしまいました(>_<)