ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ美味しそうなスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブを香草などでさっと煮て、トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブをいれたソースで和えてからグリルでじっくり焼きました我が家のスペシャリテ美味しいです!
豆乳プリンを少し豪華に🍮
豆乳プリンを少し豪華に🍮豆乳プリンを作って、ちょっと豪華にするため、乳製品を使ってない《豆乳入りホイップ》を使って憧れだった生クリーム(大好きだったのに、随分、食べてない〰️😢)存在知らなかった〰️😖本当に泡立つか不安でしたが…泡たて器でホイップし、砂糖少々、🍋の粉少々入れたら…立派なホイップクリーム🙌しかも🍋のおかげで爽
豚肉のハーブグリル焼き
豚肉のハーブグリル焼き豚肉に塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノをまぶして、グリルで焼きましたシンプルなのに、美味しかったです
バジルと牛肉とトマトのサラダ
バジルと牛肉とトマトのサラダ家庭菜園のバジルがまた成長しまして消費の為、エスビーさまのレシピを参考に作りました。トマトは親戚が作っているのを貰いました。ナンプラーが無かったので、代用として薄口醤油、鶏がらスープの素、オイスターソース、レモン汁も加えました。少し味が違うかもしれませんが、このレシピ大変気に入りました💕美味しかった
バジリコ
バジリコオリーブオイルで炒めたパスタにシーズニングで味付け モッツァレラチーズと合います(^^)
🍝🌿有機バジルを使ってジェノベーゼ
🍝🌿有機バジルを使ってジェノベーゼ先日、おつとめ品で買ったバジルとは別に…買ってあった「有機バジル」。未開封、こちらの方が期限が早いので開封。と、期限が切れてるウドンを使ってジェノベーゼ。イクラじゃなくて、カジカの卵醤油漬けをふんだんにかけて。トリュフなら良いのにね😛笑サラダには、「マジックソルト」と「パセリ」を使って♪
🟢シーズニング🔴活用「バジリコ」「塩もみ柚子白菜」
🟢シーズニング🔴活用「バジリコ」「塩もみ柚子白菜」白菜がグッと美味しい季節ですね。エスビーシーズニング「塩もみ柚子白菜」 を使って、にんじんと白菜をつけました。 パスタ…ではなく、うどん(賞味期限切れなので、連日食べます笑😆)を使って、エスビーシーズニング「バジリコ」 を振りかけ調理。パスタは炒めると記載がありましたが、うどんは、茹でたあ
スクランブルエッグのベーキングサンド
スクランブルエッグのベーキングサンド焼いた丸形ミニバケットを半分に割って、中に溶き卵とマヨネーズにサボリートマトとチーズにバジルバナナにタラゴンを合わせて、200度で10分 本当はホットサンドプレートで直火にしたかったのですが、バケットが膨らみすぎてまさかの入らず… オーブンが代打で登場してくれました♪
室内に入れるの、2日遅かったです。 寒さで黒くなってました。。 大きなプランターから引っこ抜いてきました笑 シナモンバジルとスイートバジル 復活しないだろーなー💦
カプレーゼ♪
カプレーゼ♪トマトとモッツァレラにオリーブオイル。塩胡椒とバジルで仕上げるだけで、ちょっぴりオシャレ?!簡単においしくなるので大好きなメニューです♪ごちそうさまでした。