我が家のベランダにあるハーブ大活躍してるのは ミント、ローズマリー、パセリです。 どれもわさわさです。 使い方それぞれ 秋にはまた増やす予定。 フレッシュハーブ魅力的です。
ハーブ🌿の日 今年に入って自宅近くに新しい八百屋さんが出来ました。今更ながら八百屋さん?とは思ったものの 新鮮で種類豊富で安くてとっても嬉しいのです。 初めて行った際にお会計してお買い上げ後、そこにはたくさんのハーブ🌿があるんです。あのフレッシュハーブ🌿のパックが…山ほど…お買い上げのお客様ご自由に
【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「Herb Garden Event 2024」でハーブの日を楽しもう!
【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「Herb Garden Event 2024」でハーブの日を楽しもう!こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。来週8月1日(木)に開催!エスビー食品のイベント情報をご案内します。8月2日の「ハーブの日」を記念して、8月1日(木)に東京・茅場町「Edible KAYABAEN」にて、「Herb Garden Event 2024」を開催し
【投票結果発表】食べたい「エスニック料理」はどれ?
【投票結果発表】食べたい「エスニック料理」はどれ?こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今回の投票企画は、「食べたいエスニック料理はどれ?」です!暑い季節、エスニック料理が食べたくなる方も多いのではないでしょうか?ぜひ今たべたい料理を教えてください!①タイ風グリーンカレー②生春巻き ~エスニックソース~③ ガパオラ
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモン
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモンバナナとミルクと「カルダモン」入れてzip袋にてモミモミ冷凍庫へ。凍らせて(カチカチにしない程度1〜2時間)育ったミントちぎって、チョコレートシロップかけただけ。 はう!フレッシュなバナナチョコミントアイス風🍨の完成✨✨カルダモンは入れた方が美味しい☺️
【募集終了】スティックスパイスのモニター募集!(いただいた声はPOPになるかも!?)
【募集終了】スティックスパイスのモニター募集!(いただいた声はPOPになるかも!?)こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪3月に発売しコミュニティサイト内でもご紹介させていただいている「スティックスパイス」から、新リーフレット「スティックスパイス Colorful Recipe Book」が登場!リーフレットのレシピををいち早くコミュニティサイトの
ベランダ菜園しています。ある程度場所問題もありますが涼しくなる秋口には品種を増やしたいと思っているところです。ミントやセージ、ローズマリー、パセリ、ラベンダー、タイム、フェンネル、バジル、紫蘇、ミツバ、あさつき、など定番はありますがこれおすすめ、食べれるよ、使えるよ、育てやすいよ、と言うものありまし
飯能のハーブ園に行ってきました。 ラベンダーソフトクリームにローズクッキー ラベンダー花をシロップに漬けると風味がでるそうです。 今度マネしてみます。
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソースアーモンドのキャラメリゼは時々作りますが、今回は、通常のキャラメリゼとは違う二品を作りました♪一つは、素焼きしたアーモンドにラム酒、乾煎りクミン、ローズマリー、シナモン、岩塩を足したキャラメリゼ☆もう一つは、昨日作り置いたキャラメルソースに塩を足して、深煎りしたアーモンドと煙が立つまで煮詰めたもの✨
【みんなの!お題でトーク】好きなスパイス&ハーブで語ろう!
【みんなの!お題でトーク】好きなスパイス&ハーブで語ろう!こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。4月から開始した新企画「お題でトーク」、皆さまお楽しみいただけておりますでしょうか?「お題でトーク」では不定期で運営から皆さまにトークテーマを投げかけさせていただき、そのテーマについて語り合う場所です✨今回はトークテーマ「スパイ