ミュートした投稿です。
袋入りのフレッシュハーブの保存方法を知りたいです。 ミントやディル、チャービル、イタリアンパセリなど偶に買うのですが、大量に使わないので残ってしまいます。 続けて使い切ってしまえば良いのですが、ハーブを使う料理の知識がないことから袋の中で傷んでしまうことしばしば💧 以前乾燥するからと思い、硬く絞った
ミントがわさわさになったのでカットしました。 レモン汁をたくさん入れてミント水で爽やかに🍋🌱 今季作った梅酒、梅シロップ、生姜シロップ 赤しそシロップなども出来上がってるから 浮かべても、使い勝手は無限に広がるのは楽しい。 秋には秋の楽しさ広がり、 春夏秋冬、成長を愛で楽しみながら 日々過ごし
連休にむけてお取り寄せのパンが届きました。 パン好きさん、パン巡りが大好きな方、 マニアには定番のパン店になります。 (ブルーベリーブレットと言えば…てす。) 私はマニアではありませんが欲張りわかってます。 とことん厳選し美味しいは自分で探す、 自分の好みにあったものを…👀 他人じゃなく自分の
イタリアンタルト🇮🇹
イタリアンタルト🇮🇹 イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も
イタリアンガレット🇮🇹
イタリアンガレット🇮🇹 バジル、シュレッドチーズ、トマトでイタリアンカラー🇮🇹を表現しました。蕎麦粉のガレットの中には溶き卵が入っています。ガレットの四隅を織り込んで、チーズをのせたらS&Bマジックソルトをかけます。ガレットがカリッと焼けたら、トマトとバジルなどをトッピングします。外はカリッとして中はふわモチ💕う、
☀️ 🍅 未投稿のルーティントマトジュースすぐたまっちゃう〜 もはや投稿しなくても…って気持ちですが朝飲む時、 今では必ず📸カメラ小僧しちゃう習慣がついてしまい困ったものです✨✨ その後すぐに投稿…までを1セットに出来ないのが悔しい〜🤔 とりあえず、毎日のんでる温めたトマトジュース。 美肌と血糖値
ドリップヨーグルトにはまっています。 水切りね…。ハーブもつかいたいし スパイスもつかいたいし、組み合わせ またひらめいたら ఠఠ✧* ఠఠ✧* ఠఠ✧* 投稿しましょ。
ハーブソーダ
ハーブソーダ 『Herb Garden Event 2024』でエスビー食品様に教えて頂いたハーブソーダを自宅でも作ってみました💓中身は手に入った『スペアミント/ペパーミント/ローズマリー/レモングラス』です🥤自宅でも美味しくできたのでハマりそうです👌✨️
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ 「栗原はるみトマトのハヤシ」を作りました♪ハヤシルーには家庭菜園のトマトを加えています。家庭菜園のパセリやイタパセも添えて盛り付けました。摘んできたルッコラで簡単コンソメスープも作りました。 栗原はるみさんのレシピが大好きなので、此方の商品を愛用しています❤️
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨ 今日はきざみ青じそパッケージにもあった餃子につけてみました。しそ餃子はよく我が家でもつくりますが具材に香りがつくまでには20.30枚ぐらい青じそを入れなきゃいけないし包む時にも葉をつつみ入れて二重構造でやっとふわっと青じその香りが放つ それがこのチューブ一つで香りがたつのはよいなぁとおもい