来月は6月? は、早い。 暑くなるし、瑞々しいお野菜がおいしくなる季節ですね!
タコスシーズニングでサルサ
タコスシーズニングでサルサタコスシーズニングでサルサを作りました。玉ねぎ.トマト.ピーマン.ピクルスケチャップにタコスシーズニングを和えるだけ。市販のチップスにたっぷりつけて。さっぱりピリッとおいしかったです。
いろいろなきのこのカレー炒め
いろいろなきのこのカレー炒めえのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」です。 食塩、すりごま、砂糖、でん粉、赤唐辛子、ジンジャー、かつおエキスパウダー、ガーリック、粉末醤油、ブラックペッパー等が配合されています。 トマト200gを適宜にカットしてごま油小匙2とコチラのシーズニングを合わせたものを和えるだけであっという間に完全✨ 是
皆さまがカレーに必ず加える野菜は何でしょう? 私は玉ねぎとトマトです。
栗原はるみさんとコラボ(?)したエスビー食品公式noteがあるのですね。 グラタンにハーブ使えるのかなと調べたら見つけました。 グラタンではなくてアボガドとトマトのトーストに ナツメグ、クミン、コリアンダー、カルダモンを使うそうです。美味しそう! https://note-harumi.sbfoo
ピザの生地…皆さまは モチモチ派? カリカリ派?
🍅今朝は、テンションが上がらなかったので、 【オレガノ+七味唐からし】 を選びました💫 オレガノの香りと七味のピリ辛で、元気でます。 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、ぼーっとしてました。 その後、いつも