カレーそうめん
カレーそうめんカレーの隠し味でおろし生わさび入れてみました。ガラムマサラと一味唐辛子あとがけでボリューミーでスパイシーな朝食となりました。
胡瓜とWわさびの香草パスタ
胡瓜とWわさびの香草パスタ今回は胡瓜で実験を…何でもない胡瓜からどんなパスタソースができるか?胡瓜は大3本乱切りに塩をしてFPで粗め( 皮の食感を残す程度)鍋でアーリオオーリオ(赤唐辛子ホール2本 )きゅうり投入、ピクリングスパイスで煮詰めてある程度煮詰まったらレモン汁大2フルーツシロップ大2で再度煮詰め火止め後ディルシード
🟢包丁不要!すぐ完成おつまみ『豆苗炒め』🔴
🟢包丁不要!すぐ完成おつまみ『豆苗炒め』🔴『豆苗炒め』 豆苗はキッチンバサミでカットすれば、まな板も包丁も不要♪洗い物少なく完成しちゃいます。 ▼材料/だいたい2人分 豆苗:1袋 赤唐辛子:5本くらい 「ねぎ・しょうが・にんにくミックスチューブ」:小さじ2(画像は小さじ1) 塩:ひとつまみ ごま油:大さじ1 鶏がらスープスープの
ブリを使った洋風トマト料理🟢『きざみ青じそチューブ』
ブリを使った洋風トマト料理🟢『きざみ青じそチューブ』【ブリのトマトソース焼き】 トマトソースとブリを組み合わせたシンプルで美味しい一品です。バジルとトマトソースは一般的ですが、青じそとトマトソースも美味しいですね♪▼材料(だいたい2人分)- ぶり 切り身: 2切れ(今回はアラを使ってます)- テーブルコショー: 適量-塩:少々- オリーブオイル: 大
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨我が家の、ど定番のメニューです。*⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱⋆*春巻きの要領で青じそ、胸肉(もしくはささみ)紀州産南高梅の梅干しを100%種を取り除いたチューブ「梅肉」をひいて巻いて揚げます。 熱々ふぅふぅ出来たて揚げたてを召し上がれ。 まんまカリッとパリッと食感も良き。&n
ガパオライス
ガパオライスエスビー公式レシピ、ガパオライスを参考に作りました。 醤油、おろしにんにくチューブ、おろししょうがチューブ、きざみバジルチューブ、李錦記オイスターソースチューブ、沢山のチューブ調味料を使ってます😆 黄色パフリカも入れたら彩りが良かっですね😌 初めて作ってみましたが、
にんにくマシマシ唐揚げ
にんにくマシマシ唐揚げみんなが大好き唐揚げ にんにく、生姜もたっぷり入れて揚げました。 汗だくになったけど美味しい(⌒▽⌒)
しょうがハリッサ砂肝 (アテ)
しょうがハリッサ砂肝 (アテ)ちょっと寝落ちしてたら主人が半分焼いて食べてしまったので少しになりました 砂肝(今回は下処理済み)しょうが ハリッサ 酒 にんにく を合わせつけておく 刻み葱と焼く 美味しいですよ!
エスビー粗切りピクルスでサラダスパゲッティ
エスビー粗切りピクルスでサラダスパゲッティエスビー粗切りピクルスを使ってサラダスパゲッティのソースを作りました。粗切りピクルスには、黄ピーマン、玉ねぎ、赤ピーマン、蓮根などの野菜が入っています。粗切りでシャキシャキ感が有るのが良いです。そして柔らかな酸味で、色々な料理にちょい足しして使えるところが気に入っています。マヨネーズ25g➕S&am
エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫
エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫秋の味覚「蕎麦餅」を作りました。いつもは胡桃味噌を使って作りますが、エスビー柚子こしょうをちょい足しした味噌を塗りました。香り高い柚子と、ピリリっとした青唐辛子の風味が効いて、格別なお味になりました。