SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

むっちゃん
2024/09/28 18:20

しょうがハリッサ砂肝 (アテ)

ちょっと寝落ちしてたら主人が半分焼いて食べてしまったので少しになりました

 

砂肝(今回は下処理済み)

しょうが ハリッサ 酒 にんにく を合わせつけておく

 

刻み葱と焼く

 

美味しいですよ!

コメントする
3 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
美味しそうな砂肝炒めのレシピですね👀✨


むっちゃん
2024/10/01 17:58

ありがとうございます。

ミック
2024/09/29 08:12

美味しそうな砂肝ですね。
ハリッサは入れたことがないですが私も砂肝炒め煮をよく作ります、
参考になります。


むっちゃん
2024/09/29 09:00

ミックさんありがとうございます😊
砂肝炒め煮も気になります😍

ミック
2024/09/29 09:26

昔テレビで鳥羽〇郎さんが作っていたものでこちらもにんにく、醤油、酒、七味で味付けしたものです。お酒のアテにはぴったりでご飯もすすむおいしさです。

taku
2024/09/29 03:10

一度ハリッサ作ってみたいた思ってました!こんな用途があるんですね✨


むっちゃん
2024/09/29 09:02

takuさんありがとうございます😊
ハリッサお口に合うかどうか
一度お試しください😋