SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にんにくマシマシ唐揚げ

みんなが大好き唐揚げ

 

にんにく、生姜もたっぷり入れて揚げました。

 

汗だくになったけど美味しい(⌒▽⌒)

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
にんにく・しょうがたっぷりのから揚げ・・間違いない美味しさですね👀✨
ご飯のおかわり必須ですね♪

ミック
2024/09/29 08:03

美味しそうなから揚げですね。
にんにくが効いたから揚げおいしいですよね~
ご馳走になりたいな~


いらっしゃ~い(^^)
召し上がれ〜

ミック
2024/09/29 10:40

わあ~い!うれしいな~
いっぱい食べちゃいますよ~笑

ミックさん。
いっぱい作ります(^^)v