カルダモン
2024/09/28 14:33
秋のきざみレモン満喫パン
りんごの赤ワイン煮~からの「秋のきざみレモン満喫パン」
■材料
りんご1個(300g)
砂糖30g
赤ワイン大匙3
S&Bきざみレモン大匙1
■作り方
【1】りんごは皮を剥き、縦6等分に切る。
【2】砂糖、赤ワイン、S&Bきざみレモンを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
【3】りんごを耐熱皿入れて【2】をかけ、上下を返してりんごによくからめる。りんごが重ならないように並べて10分おく。
【4】【3】の耐熱皿にふんわりとラップをして600Wで10分レンジにかける。
【5】ラップを外し粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
★レシピのポイント
レンジに10分かけても、りんごが煮えていない場合は、加減をしながら再度加熱してください。



コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンさん、こんにちは!
これは見た目だけでもわかるとっても美味しそうなレシピですね👀✨
カスタードクリームにきざみレモンのアクセント、そこに加わるリンゴの組み合わせ、・・想像しただけで幸せな気持ちになれます♪