taku
2024/09/29 02:45
胡瓜とWわさびの香草パスタ
今回は胡瓜で実験を…
何でもない胡瓜からどんなパスタソースができるか?
胡瓜は大3本乱切りに
塩をしてFPで粗め( 皮の食感を残す程度)
鍋でアーリオオーリオ(赤唐辛子ホール2本 )
きゅうり投入、ピクリングスパイスで煮詰めて
ある程度煮詰まったら
レモン汁大2
フルーツシロップ大2
で再度煮詰め
火止め後ディルシード、ナツメグ・クローブ・シナモンパウダーを適量
最後に山わさびチューブを多めに
ホースラディッシュを振って出来上がり♡
きゅうりの風味と皮の食感は適度
ピクルス系の酸味と薬膳系の香りをベースに
Wわさびの風味がいっぱいに広がる
わさきゅうりな一品でした♪
追伸:香草はナツメグ、クローブ、シナモン系と、パセリ、コリアンダー系のどちらが良いか今後確認
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな香草パスタですね。
きゅうりをパスタに使用したことがなかったです、
ダブルわさびの味わいよいですね。