SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/09/28 14:52

エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫

秋の味覚「蕎麦餅」を作りました。

いつもは胡桃味噌を使って作りますが、エスビー柚子こしょうをちょい足しした味噌を塗りました。

香り高い柚子と、ピリリっとした青唐辛子の風味が効いて、格別なお味になりました。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

カルダモンさん、こんにちは!
柚子こしょう×味噌の組み合わせ、とっても美味しそうですね👀✨
ピリ辛味がたまりません♪


カルダモン
2024/10/02 08:13

ご覧になって頂きまして、ありがとうございます😊

新蕎麦と香り高いエスビー「柚子こしょう」を味わって、食の秋🍁を深く感じました。

爽やかな柚子こしょうと味噌(手前味噌)も良くマッチして、大変美味しゅうございました。

mako
2024/09/29 05:30

おいしそうですし、
チューブ調味料の柚子こしょうを活用されたアイディアが素敵です!


カルダモン
2024/09/30 07:03

ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
香り高い柚子こしょうが良いアクセントになりました🌟

taku
2024/09/29 03:13

蕎麦餅に胡桃味噌、素敵な組合せですね。


カルダモン
2024/09/29 04:47

コメントありがとうございます😊

秋の味覚にエスビー柚子こしょうをちょい足しして、美味しくいただきました。

ゲーマーママ
2024/09/28 17:40

手作りも蕎麦餅 とても美味しそうですね✨


カルダモン
2024/09/29 04:48

いつもご覧になって頂きまして、ありがとうございます😊

爽やかなエスビー柚子こしょうをプラスしたら、格別な味になりました(o^^o)