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フォトレポート

夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨

我が家の、ど定番のメニューです。

*⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱⋆*

春巻きの要領で

青じそ、胸肉(もしくはささみ)

紀州産南高梅の梅干しを100%

種を取り除いたチューブ「梅肉」をひいて

巻いて揚げます。

 

熱々ふぅふぅ出来たて

揚げたてを召し上がれ。

 

まんまカリッとパリッと食感も良き。

 

たまに酸っぱーい言いながら食べるのも

何だか食卓が笑顔になって、楽しい。

おかずやお酒のあてにもなります。

 

素材本来の色味を大切にしていて安心

つけだれはいりません。

 

✎ ------------------------

✔︎チューブ1本分で

 春巻き10本できます。

 

✔︎チューブ式

 線を引くようには楽チン簡単

✔︎手軽に使えるはホントにありがたい。

 

 

☝️😊簡単にできるので

是非作ってみて下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

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4 件の返信 (新着順)

美凛(よしりん)さん、こんにちは!
青じそと梅肉をつかったささみの春巻き、間違いない組み合わせですね👀✨
さっぱりした味わいでいくらでも食べられそうです♪

u
2024/09/30 21:58

青じそに梅、絶対美味しいですよね
きれいに巻けて、さっぱり体にも良さそうですね
小料理屋さんのような上品な仕上がりも、さらに尊敬です😆


mgさんおはようございます。
褒めすぎですよ。笑😆

梅干し、青じそ
美味しさ間違いなし❤️
美凛さん食べたいなぁ


まあちみんさんおはようございます。
これ簡単なので是非✨

ぐるぐる巻き巻きカリッと揚げれば出来上がりぃ。

𓎩𓊤𓇋𓇝𓎻𓌉◯𓇋𓎩𓊤𓇋𓇝𓎻𓌉◯𓇋𓎩𓊤𓇋𓇝𓎻𓌉◯𓇋

ミック
2024/09/29 08:00

美味しそうな張る巻きですね。
梅と紫蘇間違いなくおいしい組み合わせだわ~
熱々をいただきたい~


ミックさん是非揚げたてたべさせたいわぁ疲れもふっとびます。(笑)

ミック
2024/09/29 09:36

うれしい~
一人で全部完食してしまいそうです~笑
食欲の秋だわ~

春巻の皮って10枚だから20枚くらいある商品ないかなぁと思います。

酸っぱーぃいいながらあっという間にたいらげましたよ。
夏疲れも吹っ飛びますね。

(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕