美凛(よしりん)
2024/09/28 23:40
夏疲れには、青じそ梅肉春巻き✨
我が家の、ど定番のメニューです。
*⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱⋆*
春巻きの要領で
青じそ、胸肉(もしくはささみ)
紀州産南高梅の梅干しを100%
種を取り除いたチューブ「梅肉」をひいて
巻いて揚げます。
熱々ふぅふぅ出来たて
揚げたてを召し上がれ。
まんまカリッとパリッと食感も良き。
たまに酸っぱーい言いながら食べるのも
何だか食卓が笑顔になって、楽しい。
おかずやお酒のあてにもなります。
素材本来の色味を大切にしていて安心
つけだれはいりません。
✎ ------------------------
✔︎チューブ1本分で
春巻き10本できます。
✔︎チューブ式
線を引くようには楽チン簡単
✔︎手軽に使えるはホントにありがたい。
☝️😊簡単にできるので
是非作ってみて下さいね。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美凛(よしりん)さん、こんにちは!
青じそと梅肉をつかったささみの春巻き、間違いない組み合わせですね👀✨
さっぱりした味わいでいくらでも食べられそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青じそに梅、絶対美味しいですよね
きれいに巻けて、さっぱり体にも良さそうですね
小料理屋さんのような上品な仕上がりも、さらに尊敬です😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅干し、青じそ
美味しさ間違いなし❤️
美凛さん食べたいなぁ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな張る巻きですね。
梅と紫蘇間違いなくおいしい組み合わせだわ~
熱々をいただきたい~