創作チキン南蛮
創作チキン南蛮タンドリーチキン用に仕込んだ鶏肉をチキン南蛮風に魔改造🤭南蛮酢とオレガノときざみバジルを利かせたタルタルソースはたっぷり♪ヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシーにスパイシー感が癖になりました😋
にんにく必須✨✨すぐ美味いピザトースト
にんにく必須✨✨すぐ美味いピザトーストケチャップと「にんにくチューブ調味料」とオリーブオイルを混ぜて塗るだけ。お好みで塩胡椒をフレッシュな野菜をのせてトースターで焼いて完成。大好きなメニューです。食パンやバゲット、フォカッチャ、イングリッシュマフィンにピッタリ🍞 この状態にセットして、冷凍しておくと、焼くだけ☆彡めっちゃ楽ちん
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」さつまいもの美味しい季節到来🍠「にんにくチューブ」、蜂蜜を使った簡単レシピさつまいもとニンニクの蜂蜜焼き 材料 1人分- さつまいも: 1本- 「にんにくチューブ」: 小さじ1- 蜂蜜: 大さじ2- オリーブオイル: 大さじ1- 「味付き塩こしょう」: 少々- 「ブラックペッパー」: 適量 作り方
バナナ生姜キャラメリーゼ レーズンフレンチトースト
バナナ生姜キャラメリーゼ レーズンフレンチトースト1レーズンフランスパン、卵、豆乳、黒砂糖適量、バニラエッセンス適量を混ぜ一晩ひたす。 2一晩漬け込んだパンを焼く。バナナ、本生生姜適量、砂糖、水をキャラメリーゼし、フレンチトーストにトッピング。 3ハチミツをかける。 好きな方はアイス等を添える。
高菜チューブでちょい足し♪
高菜チューブでちょい足し♪とんこつラーメンには高菜!!チャーハンもなんだかパンチがないなーそんなときは高菜!!一本でごはんにも麺にも合う\(^o^)/
サラダニソワーズ(ニース風サラダ)
サラダニソワーズ(ニース風サラダ)冷蔵庫のありものを棚卸し。 アボカド黄パプリカ赤ピーマンオレンジピーマンピーマンズッキーニゴーヤ 取り敢えずこれでニース風サラダを… アボカドはオリーブオイル、バジル、トマト、パルメザン、アンチョビと合わせソースに下味はチューブにんにくチューブしょうがパプリカパウダー自
明太ドレスエッグ
明太ドレスエッグ材料卵…2個タルタルソース…適量からし明太子…適量 作り方①卵をかたゆでにする。②卵を縦半分に切り黄みを取り出し、黄みとタルタルソース、からし明太子3cmくらいをいっしょに混ぜて、白身に盛り付け完成。
漬け丼
漬け丼漬け丼 調理時間:15分 ■材料(二人分) ⭐︎サーモン砂糖5gおろし生にんにく5g醤油10gごま油10g トッピング お好みで卵や海苔 ■作り方 【1】⭐︎以外を器に入れ混ぜる。【2】そこにサーモンなどの好きな刺身を入れ漬ける。【3】15分ほど漬けたら出してご飯の上にのせたら
モツに込み
モツに込みモツ煮込みを作りました。 しっかりした湯でしてs&b生にんにく、生しょうがで煮込みしょうゆ、酒、、だし汁、味醂、味噌少々を加えてじっくり煮込みました。 にんにくとしょうがのダブルで臭みもなくそして柔らかく煮込むことかが出来ました。 s&b七味唐辛子でおいしく頂きました。
厚揚げツナマヨ
厚揚げツナマヨ焼いてねぎとポン酢をかけるだけでもおいしい厚揚げですがくり抜いて豆腐の部分とツナ缶を⭐︎1つはS&Bからし明太子⭐︎もう1つはS &Bつぶ入りマスタードとコンソメを入れそれぞれマヨネーズで和えます。 よく混ぜて厚揚げのくり抜いた所に入れパプリカ.枝豆を乗せアルミ(蓋)を被せ