SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/10/01 12:29

サラダニソワーズ(ニース風サラダ)

冷蔵庫のありものを棚卸し。

 

アボカド

黄パプリカ

赤ピーマン

オレンジピーマン

ピーマン

ズッキーニ

ゴーヤ

 

取り敢えずこれでニース風サラダを…

 

アボカドはオリーブオイル、バジル、トマト、パルメザン、アンチョビと合わせソースに

下味は

チューブにんにく

チューブしょうが

パプリカパウダー

自家製完熟ゴーヤジャム

自家製フルーツシロップ

砂糖、塩、グルタミン酸

 

全て合わせてレンジで馴染ませ

冷蔵庫で一晩

 

明日までのお楽しみです♡

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/08 16:32

美味しそうなサラダ😋
完熟ゴーヤジャム、手作りなんですね😍すご➰い🎵


taku
2024/10/08 19:39

ありがとうございます🌻
完熟のゴーヤは、苦味よりも甘さが引き立ち、種も甘くてそのままカリっと食べられます♡

そうそう、この黄色く完熟して種が赤いの、一度食べたらとっても甘くて美味しかった😌❤️です
なかなかお店には出回らないレア物らしいですね✨
フォトupありがとうございます😍
このジャムならさそ美味しいでしょう🎵

ミック
2024/10/02 07:57

美味しそうなニース風サラダですね。
ソースがとってもおいしそうですね。


taku
2024/10/03 03:01

ありがとうございます☀
ほんの少しのアンチョビを足すと世界が変わります♪

takuさん、こんにちは!
冷蔵庫のありものから作られたとは思えない、とっても素敵な料理ですね👀✨
美味しそうです♪


taku
2024/10/01 21:47

ありがとうございます☀
作り置きのソース消費も兼ねての、このサラダになりました♡