SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆき
2024/10/01 13:48

バナナ生姜キャラメリーゼ レーズンフレンチトースト

1レーズンフランスパン、卵、豆乳、黒砂糖適量、バニラエッセンス適量を混ぜ一晩ひたす。

 

2一晩漬け込んだパンを焼く。

バナナ、本生生姜適量、砂糖、水をキャラメリーゼし、フレンチトーストにトッピング。

 

3ハチミツをかける。 

好きな方はアイス等を添える。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
taku
2024/10/02 07:52

豪華なフレンチトースト、バターもかけて食べたくなりました♡

ゆきさん、こんにちは!
甘くてとっても美味しそうなレシピですね👀✨
ご紹介ありがとうございます♪


ゆき
2024/10/02 09:20

これからの季節は、生姜効果で、身体が暖まって良いと思います(^-^)
他の果物と生姜をキャラメリーゼしても合うと思います。

勝どき太郎
2024/10/01 17:43

ここに投稿する方々は 簡単に紹介していますが ハードルは高いです~ (笑)
バナナを使った デザート なんだか自分でも出来そうな感じですが
バナナ=⇒ 皮の処理が ネックです。 でも時期は「秋」考えますか??

UP アリガトウ御座いました。  (^_-)-☆


ゆき
2024/10/01 18:35

簡単に誰でも日常作り出来るレシピを投稿しました。
ごめんなさい(^-^)