SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まきてふぅ
2024/10/01 09:51

漬け丼

漬け丼

調理時間:15分

■材料(二人分)

⭐︎サーモン
砂糖5g
おろし生にんにく5g
醤油10g
ごま油10g

 

トッピング

お好みで卵や海苔


■作り方

【1】⭐︎以外を器に入れ混ぜる。
【2】そこにサーモンなどの好きな刺身を入れ漬ける。
【3】15分ほど漬けたら出してご飯の上にのせたら完成!
 

今回はサーモンだけ漬けたけど

まぐろやメカジキも漬けると美味しいよ!

 

 

★レシピのポイント
 混ぜて放置するだけだから簡単にできるよ!

コメントする
1 件の返信 (新着順)

まきてふぅさん、こんにちは!
にんにくで漬けたサーモン、とっても美味しそうです👀✨
色々なお魚で試したいですね♪