moi
2024/05/14 14:24
貧乏パスタ 〜ポヴェレッロ〜
~貧乏パスタ~
■材料(1人分)
パスタ・・・100g
たまご・・・2個(※目玉焼き&乳化用)
チューブにんにく(S&B)・・・2cm
EXオリーブオイル・・・適宜(少し多め)
A:鶏ガラスープ・・・少量
A:ブラックペッパー(S&B)・・・適宜
粉チーズ・・・たっぷり
■作り方
① 目玉焼きを1つ作っておく。
② パスタを茹でる。
③ フライパンにチューブにんにくを入れて香りをうつす。
④ 火を止めて③にたまごを入れて丁寧に混ぜて乳化させ、(A)を加える。
⑤ 弱火にしてパスタを入れて、粉チーズを入れて馴染むまで絡め合わせる。
⑥ パスタを皿に盛って、①をのせて完成!
イタリアン定番のまかない飯。粉チーズのダシが決め手の低コスト&超簡単でお腹に溜まるオススメの一品です。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このパスタ、気になっていました‼️
卵を乳化させるのですね…むずかしそうです🥺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういうのが実に旨いんですよね~😊
黄身がトロっとながれて美味しさ倍増! たまりません💛
チーズをマシマシしたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!目玉焼きをつぶしながら~わぁ~食べたいな😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパスタですね。とろっとした目玉焼きも美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示貧乏人のパスタ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルでおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示moiさん
タイトル「貧乏・・」ではないよ(^_-)-☆
卵×2個もしかも油はオリーブオイル 粉チーズもたっぷり 茹でたり 焼いたり いろいろ満載
パスタ君が可愛そう、しっかり いい仕事してます。(笑)
タイトルUP 御願いしますね。