SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/05/24 13:25

かぼちゃとじゃがいものホクホクオムレツ

◉材料

たまご・・・2個

かぼちゃ(小玉)・・・1/8個

玉ねぎ・・・1/4個

じゃがいも(男爵)・・・1個

チューブにんにく(S&B)・・・3cm

パプリカパウダー(S&B)・・・適宜

EVオリーブオイル・・・多め

塩・・・適宜

 

▶️作り方

かぼちゃ、玉ねぎとじゃがいもは、大きめのざく切りにしておく。※かぼちゃ、じゃがいもは薄め

小さめのフライパン(直径20cm)にEVオリーブオイルにチューブにんにくを入れてガーリックオイルを作る。

②に玉ねぎとじゃがいもを加えて、火が通るまで炒める。

③を一旦取り出し、溶いたたまごに入れて塩とパプリカパウダーで味/色付けをする。

④をフライパンに戻し、両面をしっかり焼いて出来上がり!

 

 

スパニッシュオムレツの要領で、おつとめ野菜をメインに作りました。これからの季節だとなすやズッキーニも合うかと思います。これも「マヨネーズ」をつけて食べるのがオススメですが、いろいろスパイスを加えるアレンジの可能性も無限大♾️

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 06:57

おつとめ野菜がすばらしいご馳走になりましたね😍

カレーパン
2024/05/26 23:54

おつとめ野菜がステキな一皿に✨
とても美味しそうです😋

ギフト
2024/05/26 20:30

美味しさ溢れるオムレツですね😃


moi
2024/05/26 22:53

じゃがいもとかぼちゃのホクホク感がたまりません😁

koto
2024/05/26 14:53

食べ応えありそうですね。 !(^^)!


moi
2024/05/26 22:51

はい!しっかりお腹に溜まります✨

チアスマイル
2024/05/25 12:24

美味しそうですね♪


moi
2024/05/25 23:55

ありがとうございます!

みかん
2024/05/25 09:14

美味しそうなスパニッシュオムレツですね。


moi
2024/05/25 10:09

はい!スパニッシュオムレツは野菜がよく合います✨

草取り名人
2024/05/25 06:55

なんとまあ、美味しそうなんでしょう、
お店で出したら人気メニューになること間違いありませんね


moi
2024/05/25 10:08

パプリカパウダーで、たまごの色が鮮やかになります!
ジャガイモとかぼちゃのホクホクがたまりません。パンに挟んでたまごサンドとしてもいけそうです!

かな
2024/05/25 05:32

カフェメニューみたいで美味しそう!マヨネーズが合うんですね。


moi
2024/05/25 10:06

ありがとうございます!マヨはテッパンです✨