moi
2024/05/24 13:25
かぼちゃとじゃがいものホクホクオムレツ
◉材料
たまご・・・2個
かぼちゃ(小玉)・・・1/8個
玉ねぎ・・・1/4個
じゃがいも(男爵)・・・1個
チューブにんにく(S&B)・・・3cm
パプリカパウダー(S&B)・・・適宜
EVオリーブオイル・・・多め
塩・・・適宜
▶️作り方
① かぼちゃ、玉ねぎとじゃがいもは、大きめのざく切りにしておく。※かぼちゃ、じゃがいもは薄め
② 小さめのフライパン(直径20cm)にEVオリーブオイルにチューブにんにくを入れてガーリックオイルを作る。
③ ②に玉ねぎとじゃがいもを加えて、火が通るまで炒める。
④ ③を一旦取り出し、溶いたたまごに入れて塩とパプリカパウダーで味/色付けをする。
⑤ ④をフライパンに戻し、両面をしっかり焼いて出来上がり!
スパニッシュオムレツの要領で、おつとめ野菜をメインに作りました。これからの季節だとなすやズッキーニも合うかと思います。これも「マヨネーズ」をつけて食べるのがオススメですが、いろいろスパイスを加えるアレンジの可能性も無限大♾️
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつとめ野菜がすばらしいご馳走になりましたね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつとめ野菜がステキな一皿に✨
とても美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しさ溢れるオムレツですね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べ応えありそうですね。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなスパニッシュオムレツですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんとまあ、美味しそうなんでしょう、
お店で出したら人気メニューになること間違いありませんね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カフェメニューみたいで美味しそう!マヨネーズが合うんですね。