moi
2024/05/22 18:19
白菜とツナのスパゲティ
◉材料
スパゲティ・・・100g
白菜・・・80g
ツナ缶・・・1缶
チューブにんにく(S&B)・・・適宜
ゆでたまご・・・1個
A:しょう油・・・1回し
A:めんつゆ・・・1回し
バター・・・10g
EVオリーブオイル・・・大さじ1
きざみのり・・・適宜(トッピング)
▶️作り方
① 白菜は、細かめに切ります。
② スパゲティを茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し①を入れて炒める。
④ ③にツナ缶(油ごと)、スパゲティ、(A)を入れて全体によく混ぜ合わせます。
⑤ バターを入れて全体になじんだら火から下ろし、器に盛り付けてのりを散らして完成!
冬場に冷凍していた白菜とツナ缶をメインに使ってみました。手軽にサッと作れる昭和の喫茶店にありそうなスパゲティです。白菜の代わりにキャベツでもいけそうな気がします✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!レトロなパスタ大好物です😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体に良さそうで良いですね。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね〜😋
冬場に白菜を冷凍しておくのいいですね!