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フォトレポート

moi
2024/05/22 18:19

白菜とツナのスパゲティ

◉材料

スパゲティ・・・100g

白菜・・・80g

ツナ缶・・・1缶

チューブにんにく(S&B)・・・適宜

ゆでたまご・・・1個

A:しょう油・・・1回し

A:めんつゆ・・・1回し

バター・・・10g

EVオリーブオイル・・・大さじ1

きざみのり・・・適宜(トッピング)

 

 

▶️作り方

白菜は、細かめに切ります。

スパゲティを茹でる。

フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し①を入れて炒める。

③にツナ缶(油ごと)、スパゲティ、(A)を入れて全体によく混ぜ合わせます。

バターを入れて全体になじんだら火から下ろし、器に盛り付けてのりを散らして完成!

 

 

冬場に冷凍していた白菜とツナ缶をメインに使ってみました。手軽にサッと作れる昭和の喫茶店にありそうなスパゲティです。白菜の代わりにキャベツでもいけそうな気がします✨

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:23

おいしそう!レトロなパスタ大好物です😍


moi
2024/09/10 02:01

ありがとうございます!初めて作りましたが、どこか懐かしい感じでした✨

koto
2024/05/23 13:50

体に良さそうで良いですね。 !(^^)!


moi
2024/05/23 15:12

気にしてませんでしたが、確かにヘルシーですね!

mana
2024/05/23 07:35

おいしそうですね〜😋
冬場に白菜を冷凍しておくのいいですね!


moi
2024/05/23 15:11

ありがとうございます。
白菜って量が多くて食べ切るの難儀なので冷凍するようにしました!使い勝手いですよ!