トップ > フォトレポート > カレー > セロリと粒マスタードのポークカレー 青い鳥 2025/08/22 12:55 セロリと粒マスタードのポークカレー 豚バラ肉を使い粒マスタードは少し多めに。玉ねぎの炒めが浅すぎたかな?軽い酸味と刻みセロリの食感が楽しくて食欲が湧きます。 つけ合わせはセロリの葉のココナッツ炒めとパプリカマリネ、マッシュポテトには余ってたココナッツミルクを練り込みました♪ マスタード/からし 金曜日はカレーの日 おうちカレー ポークカレー セロリ 粒マスタード いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー マスタード/からし 品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/08/26 06:43 美味しそうですね。セロリの味が気になります。 盛り付けも奇麗。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 青い鳥 2025/08/26 20:26 たか125 たかさん、ありがとうございます。 セロリも刻んで炒めてあるので穏やかに香ってとても美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/22 22:52 カレー🍛にたっぷりの粒マスタードを入れると〜美味しそうですネ〜✨️ セロリの葉をココナッツと炒めるんですネ…どんな味なのか興味があります😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 青い鳥 2025/08/23 01:26 トンボノメガネ トンボノメガネさん、ありがとうございます。マスタードシードと粒マスタードを両方使うレシピでした。想像より爽やかな辛みと酸味でしたよ〜😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/08/23 02:06 青い鳥 粒マスタードとマスタードシードの両方を使うレシピなんですネ〜うちにもマスタードシードとマスタードパウダーがあるから興味があります。 セロリ葉っぱとココナッツミルクを炒めたのですか? 私はセロリの生を使い切れない事が多いので残りはダイスカットにして冷凍してカレーやシチュー、に炒めて入れてます〜。 セロリの葉っぱをココナッツミルクと炒めてみます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/22 14:29 青い鳥さん、こんにちは! 豚肉の甘い脂がマスタードの酸味とマッチしますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 青い鳥 2025/08/22 17:27 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 豚肉をさっぱりモリモリ食べたかったのでこの組み合わせは当たりでした🫶 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうですね。セロリの味が気になります。
盛り付けも奇麗。
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投稿を表示カレー🍛にたっぷりの粒マスタードを入れると〜美味しそうですネ〜✨️
セロリの葉をココナッツと炒めるんですネ…どんな味なのか興味があります😀
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投稿を表示青い鳥さん、こんにちは!
豚肉の甘い脂がマスタードの酸味とマッチしますね👀✨
とっても美味しそうです♪