SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/22 13:49

セロリのナムル

セロリが苦手な方、ごめんなさい。

急にセロリが食べたくなったので、作ってみました。

 

台湾料理屋のおつまみに出て来て美味しいなと思ったセロリのナムル。

 

鶏がらスープ(李錦記)と塩とごま油で味付け。

しょうゆを足しても美味しいかも。

 

5分位で味はしみますがもうちょっと置いてから🍴

セロリー
独特の強く爽やかな香りで青臭さやほろ苦さも感じられます。野菜、肉、魚料理などにも使われます。野菜を使うスープ、サラダ、ピクルスなどに用いると、素材の青臭みを抑え、深みのある香りが加わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
セロリのナムル、爽やかな香りがとっても美味しそうです👀✨
シンプルな味付けがセロリの味わいを引き立てますね♪


えのりん
2025/03/25 18:36

事務局様、コメントありがとうございます。

おっしゃる通りで、シンプルな味付けです。でもなぜか止まらぬ勢いで食べてしまいます。

ソルト
2025/03/22 22:29

セロリ、大大大好きです💕
切りながら半分はそのまま食べるくらい大好きです。
えのりんさんのセロリ、新鮮で美味しそう♪
つまみ食いの手が伸びたら、それ私の手です🤣


えのりん
2025/03/23 10:57

ソルトさんもセロリ大好きなのですね!
セロリ好きさんがいて良かったです。
そのままの味がやみつきと聞いて良かったです✨
ソルトさんがこの場にいたらすぐにでもこのセロリをお分けできるのにぃ。

koto
2025/03/22 16:51

好きな味ですので食べたいです。😄


えのりん
2025/03/22 19:49

好きな人が居て良かったです。
簡単ですので、よろしかったら。