今日のおつまみ
今日のおつまみライスペーパーを使ったおつまみ! 中身は、はんぺん、カニカマ、ネギ、マヨネーズ、鶏がらスープ、明太子。全部混ぜて、ライスペーパーで包んで🌀巻きました。ごま油で両面焼きにして完成! 仕上げに彩りプラスで、パセリをふりました。
レンチンランチ🎶
レンチンランチ🎶鶏ささみに大葉とチューブの大葉みそをのせて、レンチンするだけー😏 家計に優しく、美味しく、簡単ですよぉ🐓🐓
藤の花が咲きました。 皆さま、良いゴールデンウイークをお過ごしください🇯🇵🪴🎏🍛
塩だけで美味しい釜揚げ白海老の揚げ餃子
塩だけで美味しい釜揚げ白海老の揚げ餃子餃子の皮5枚、釜揚げ白海老適量、塩適量、塩糀適量白海老に塩糀パウダーを適量ふりかけてから餃子の皮に包んで、揚げて、油を切って盛り付けたら塩をふる。釜揚げ白海老を餃子の皮に包んで、塩味でシンプルだけどパリっと軽いおつまみ。
豆ごはんを炊きました 和歌山県産のウスイエンドウマメをたっぷり 毎年この時期のお楽しみです🥰
たっぷりアサツキの一口焼き餃子
たっぷりアサツキの一口焼き餃子アサツキ6本、豚ひき肉150g、キャベツ適量、ブラックペッパー適量、顆粒鶏がらスープの素適量、クミン適量、塩、胡麻油適量、醤油適量、餃子の皮24枚豚ひき肉にキャベツの2枚位みじん切り、アサツキの白い所と緑の所みじん切り、塩、ブラックペッパー、クミン、醤油、胡麻油、鶏ガラ出汁を加えて良く練る。今回は少
人参チーズにクミン
人参チーズにクミン春にんじんを千切りにしてチーズ乗せて焼いたら美味しいやつです。 クミンをちょっとかけて、ビールが進んじゃう。
スパイシードレッシングのパリパリサラダ
スパイシードレッシングのパリパリサラダサニーレタス適量、コリアンダー適量、パセリ粉適量、オリーブオイル大さじ3、ゆで卵黄身適量、塩胡椒適量、レモン汁半分、揚げた餃子の皮3枚切った餃子の皮を素揚げにして油を切る。オリーブオイル、塩胡椒、コリアンダー、レモン汁を搾りドレッシングにして適当な大きさに切ったサニーレタスと混ぜ合わせる。盛り付けて
コショウ塩漬け
コショウ塩漬け春キャベツが出回ってきましたねむね肉、にんじん、キャベツ、もやしを塩漬けコショウで炒めました
塩麹鶏の春キャベツ炒め
塩麹鶏の春キャベツ炒め取って置いた春キャベツの堅い葉が2枚、さてどうするか?冷凍していた塩麹漬けの鶏むね肉と炒めてみました。(塩麹+めんつゆで漬込んでいます)鶏肉をこんがり焼いて取り出し、春キャベツと青ネギを炒めマジックソルトオリジナル少々で味付けしたら野菜と鶏肉を合わせ炒めたらできあがりです。食べ応え満点の一品になりま