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春の収穫祭〜青椒肉絲
春の収穫祭〜青椒肉絲 春といえばタケノコ掘り掘った後の処理が大変タケノコを茹でて〜皮剥いて〜刻んで〜ピーマンは苦手な娘がいるので細めに刻んで〜五香粉とオイスターソースを合わせて香りが良い青椒肉絲できました
ピーマンとえのき巻き巻き
ピーマンとえのき巻き巻き 豚肉でピーマンとえのきを巻いて、マジックソルト柚子をかけて焼くだけ🍳 奪い合いでしたー笑😆
陶器市に行ってきました いろんな器がモリモリに積んであって 1日中見ても飽きません
竹の子と高野豆腐のチャンプルー
竹の子と高野豆腐のチャンプルー 竹の子適量、高野豆腐10g、塩、ブラックペッパー、胡麻油適量、醤油、顆粒味噌小さじ1、ねぎ塩チューブ適量、卵2個、鰹節適量高野豆腐を水でもどす。竹の子を一口サイズにスライス。高野豆腐の水分を絞ってから溶き卵と絡める。フライパンに卵に絡めた高野豆腐を入れて、オムレツのような感じにしたら竹の子を加える。
💠ブロッコリースプラウトのサラダ
💠ブロッコリースプラウトのサラダ ✴️🌱ブロッコリースプラウトをご存知ですか? 最近、店頭でも見かけます〜😀 ブロッコリースプラウトに含まれる「スルフォラファングルコシノレート」という健康成分がとても良いらしくて… その中でも発芽後3日目のスーパースプラウトと呼ばれるものには、より多くのスルフォラファン
竹の子の海老詰めセイロ蒸し
竹の子の海老詰めセイロ蒸し 竹の子適量、むき海老4尾、味の素適量、片栗粉適量、青梗菜適量、塩糀パウダー適量糠で灰汁を取りながら煮た竹の子に塩糀パウダーを全体に振りかけて5分置く。むき海老に味の素、片栗粉を加えながらすり鉢ですり身にする。竹の子にむき海老のすり身を竹の子に詰めて、セイロに青梗菜を敷いて10〜15分蒸して完成。竹の
2種類のごはん弁当
2種類のごはん弁当 春弁当🌸【2種類のごはん弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 2種類のごはん ・胡麻油炒め紅鮭の混ぜごはん ・青菜と梅胡麻のごはんꕤ かぼちゃのマッシュサラダꕤ ウインナーとネギのソテーꕤ ちくわきゅうりꕤ 牛肉とじゃがいもの甘辛煮ꕤ 桜海老のたまご焼きꕤ お花のハムꕤ にん
芍薬、今日やっと咲いてくれました。 1番好きな花です。
家庭菜園のレモンの花が咲いてきました 今年も咲いてくれてありがとう 柑橘の花が咲き始めるとアゲハチョウがやってきます アゲハチョウは卵を産み幼虫は葉っぱも食べるので第二の戦いが始まります笑 ゆっくり出来ないな~笑 昨日のさくらんぼの様子だいぶ色づいてきました
竹の子とふきのとうの春巻き
竹の子とふきのとうの春巻き 竹の子穂先、ふきのとう9本、春巻きの皮3枚、塩適量、花椒適量、醤油適量、ねぎ塩適量半分にした竹の子の穂先を3つに分け、下茹でして筋を取ったふきのとう。春巻きの皮3枚を半分に切って三角形に6枚。竹の子とふきのとうを巻いて揚げる。盛り付けたら塩と花椒を振りかける。旬の竹の子とふきのとうを春巻きにして、花