tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/01 07:37
竹の子とふきのとうの春巻き
竹の子穂先、ふきのとう9本、春巻きの皮3枚、塩適量、花椒適量、醤油適量、ねぎ塩適量
半分にした竹の子の穂先を3つに分け、下茹でして筋を取ったふきのとう。
春巻きの皮3枚を半分に切って三角形に6枚。
竹の子とふきのとうを巻いて揚げる。
盛り付けたら塩と花椒を振りかける。
旬の竹の子とふきのとうを春巻きにして、花椒で香り良くねぎ塩と醤油でさっぱり!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
春を感じるレシピ、とっても美味しそうです👀✨
味付けも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大好きなフキが!オシャレですー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻き美味しそうですね。
ふきを春巻きで食べるの初めて、ふきを揚げたことがないので食感ととか気になります
花椒と塩でいただく春巻きは美味しいでしょうね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬ですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬のお野菜の味をいただけますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山菜の揚げ物美味しそうですね。
タケノコの歯ごたえが心地よさそうです。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそう!