まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/03 21:00
春の収穫祭〜青椒肉絲
春といえばタケノコ掘り
掘った後の処理が大変
タケノコを茹でて〜皮剥いて〜刻んで〜
ピーマンは苦手な娘がいるので細めに刻んで〜
五香粉とオイスターソースを合わせて
香りが良い青椒肉絲できました
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まあちみんさん、こんにちは!
これはたけのこ好きにはたまらないレシピですね👀✨
ごはんがすすみそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示採れたて茹でたて美味しそう!
イノシシさんも、美味しいものわかってるんですね。手強い!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新鮮なタケノコ、おいしそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示掘りたてのタケノコの青椒肉絲、五香粉とオイスターソースで新鮮なタケノコがさらに美味しさがアップですネ〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍たっぷり美味しそうですね。
筍の処理が大変ですが採れたてが食べられるなんてうらやましいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍の歯応えもあっておいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年たけのこ食べてないなぁ~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示掘りたてタケノコで! そっかー忘れてました、このメニュー 今度手に入ったら作ってみたいなぁ