ミュートした投稿です。
🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタ
🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタ バジル祭りですね🌿 シーズニング「バジリコ」を使って生クリームたっぷりなクリームパスタをつくりました。 熱とクリームを纏って、若干香りが弱くなったバジリコ。 仕上げにスティックスパイス「バジル」とエスビーフレッシュハーブ「バジル」をトッピングすると、 香りも味
3月のこと。 3月前半に突然、左手の指に痺れが出始めました。うまく指が曲がらなくなって力も入らず。普段何気なく使っていますが、左手が使えなくなるというのはすごく不便で、通院しながら何もかもが思う通りにならなくてモヤっとした日々を過ごしていました🤤 そんな状態でも家族に料理を作らなければならない日常
魚の香草焼き
魚の香草焼き 鱈が安くなっていたので、魚の香草焼きシーズニングにパン粉を混ぜたものを、お魚に漬けて焼きました。 お肉とは違ったスパイスで美味しく頂きました。
[シーズニング]タンドリーチキンサンド
[シーズニング]タンドリーチキンサンド 本日のランチにタンドリーチキンサンドを作りました。 サンドイッチの中身はトロケたピザチーズ、シーズニングで作ったタンドリーチキン、キャベツ、マヨネーズです。チキンは大きめに切って、シーズニングにまぶして10分位置いてから焼きました。 食パン2枚にとろけるチーズを挟んでトーストし、チーズ溶けたら、具を
たたきほうれん草!?
たたきほうれん草!? ほうれん草は叩けませんね(^_^;)ほうれん草が冷蔵庫に3袋もあって消費しないとと思っていたところ、たたききゅうりのシーズニングがあったんだ! ほうれん草を茹でて、シーズニングとごま油と千切り人参と混ぜただけで、美味しい一品出来上がり(´~`)モグモグ 一袋消費出来ました。今
たたき大根
たたき大根 たたききゅうりのシーズニングに大根を使ってみました。大根を叩かなかったので味薄めですが、もうちょい寝かせれば美味しくなりそう。 ※補足します。味がしみるようにフォークなどで小さな穴を空けるなどすると良いです(後から編集しました)。
マスタードチキン
マスタードチキン シーズニングを使って、マスタードチキンを作りました♪ マスタードの香りがすご〜く良くて、ご飯がすすむ味です。キャンペーンでシーズニングをいただいて食べてから、家族が1番に気に入り、また購入しました。とっても簡単でお弁当にもオススメです✨ 食卓に出して相変わらず写真を撮るのを忘れておりましたが、自分
🔴新商品🟢【匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和え】使ってみた
🔴新商品🟢【匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和え】使ってみた 新商品リンク🔗 匠のおしながきシーズニング きゅうりの花椒味噌和え 使ってみました味噌と昆布に花椒の味わいが美味しい!胡瓜一本に対して、1袋でしたが、私には少し味が濃いに感じたので、胡瓜2本でもいいかな~味噌と合うアボカドを加えてみてもおいしかったです(^_-)-☆
パプリカツナラペ
パプリカツナラペ シーズニングミックスのキャロットラペが余ってたので。パプリカとツナのマリネを作ったことがあり、これだったら美味しいって思って作ってみました。「ラペ」はフランス語ですりおろすとか細切りにするって意味らしい。 パプリカ3つとピーマン1つを細切りにして、塩少々かけてちょっと置き、出て来た水分を捨てる。そこ
アヒージョ風味パスタ
アヒージョ風味パスタ 「SPICE&HERBシーズニング アヒージョ」とアルモンデ、パスタにアレンジしてみました♪「おろし生にんにく」も効いてます(;^_^A