SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/07 22:15

たたきほうれん草!?

ほうれん草は叩けませんね(^_^;)

ほうれん草が冷蔵庫に3袋もあって消費しないとと思っていたところ、たたききゅうりのシーズニングがあったんだ!

 

ほうれん草を茹でて、シーズニングとごま油と千切り人参と混ぜただけで、美味しい一品出来上がり(´~`)モグモグ

 

一袋消費出来ました。

今日は彩りを考えて、2色になりました☺️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ゆきまつ
2025/04/05 19:53

ほうれん草で、あと一品って思って、えのりんさんに辿り着きました!
早速、レンチンほうれん草に茗荷とアミエビも投入して、たたききゅうりシーズニングを和えました。
ありがとうございます😊


えのりん
2025/04/05 21:38

ゆきまつさん、こんばんは。
お役に立て良かったです。
ほうれん草にミョウガ、アミエビの組み合わせも美味しそうですね!
これからもたたききゅうりのシーズニングをお楽しみ下さい😊

えのりんさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、色々なアレンジに使えますよね👀✨
ほうれん草もとっても美味しそうです♪


えのりん
2025/03/10 22:50

韓国風たたききゅうりのシーズニング、色々な野菜にアレンジ出来て楽しいです。ありがとうございます。

トンボノメガネ
2025/03/09 18:00

美味しそうなたたききゅうりシーズニングを使った…たたかないほうれん草〰️😁美味しそう〜✨️
ほうれん草がお好きなんですか〜?あとの2袋は〰️どう変身したのか〜❓️知りたい〰️😄


えのりん
2025/03/09 20:14

一袋がたたきほうれん草
一袋がほうれん草とエリンギとコーンのバター炒め
もう一袋はホワイトシチューの色味(ブロッコリーがよく使われる)にちょっと、余った分はお浸しです。
ハーブとスパイスを他のは使ってません。
ほうれん草のお浸しが好きで買っちゃうのだと思います。

とっても参考になる使い方をありがとう ❣ 〜😉ワタシ…ちょっと〰️たま~にほうれん草の匂いが、すご~く気になった時があって〰️それから積極的にほうれん草を買ってない〰️😓多分鉄分の匂い!?良く分からないんだよネ…家族にきいてもそんな匂わないョ〰️と言うし…母が作ってくれた胡麻和えは匂わないような🤔だからいつも小松菜ばかり…3袋も買ったって〜好きならオススメ教えて貰おう!!と思ったの〰️😉ありがとう❣ございます〜

えのりん
2025/03/09 23:14

web調べるとほうれん草の匂いが気になる人はいるみたいですよ。
根本をよく洗って、塩少々で下茹ですると良いと書かれています。(他にも良い方法があるかもです)
ほうれん草はアクがあるって言われているので、今回のどの料理も下茹ではしています。

調べてくれたのね〰️ありがとう❣ございます。そうなの…鉄分が赤い所に有るし…切り取ら無いように…と家族の栄養のことがあるから…気を付けて切ってたけど✂️
そのうちめんどうくさくて赤い所もバッサリ切って使ってたけど…
それでも匂いが〰️ならばいっそ!小松菜にしちゃえ〰️って〰️ことで〰️😢つい最近食べたら…やはり…😰なんか…他の人よりも何にでも敏感だから〰️困っちゃうの〰️😓

今、思ったんだけど…もしかして🤔…金属の歯に反応してるのかも…😨

まえ
2025/03/09 09:58

このシーズニング気になってたんですよね〜☺️
アレンジしていた大根も、このほうれん草もとっても美味しそうです✨


えのりん
2025/03/09 14:19

ありがとうございます。

ほうれん草の彩りはまえさんのを真似してみました☺️

もやしでも出来ると思いますよ。