🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク
🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク『エッグノック』 つくりました(温かいミルクのお酒) ノンアルコールなら、『ミルクセーキ』です。 ブランデーを使用しましたが、ワインやウイスキー、ラムなどなんでも◎ジンを使えば、「スクンベ」ボリビアのお祝いやお祭りに欠かせないホットドリンク。 ▼材料1杯分▼・ミルク20
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
スパイシーメイプルウォールナッツ
スパイシーメイプルウォールナッツくるみ(無塩)、好みのスパイスパウダーを入れてフライパンで乾煎りして容器に入れてメイプルシロップを注ぐだけ。パンケーキ、トースト、ヨーグルトなどに。
先日、クローブを初めて買いました。 先程初開封✨✨ 。。。 。。。 固い‼️ 。。。 中栓は、閉める様にとの事ですが、開けるための突起も凹みも無いため、、 わずかな隙間に爪を入れるも。固い! ハサミを隙間に差し込み、、開けました。 ミントなどもこのタイプですが、、特に固かったです( ;
【大注目‼️】インフルエンザウイルス感染抑制効果がある!
【大注目‼️】インフルエンザウイルス感染抑制効果がある!☆彡@ちまくまさんの投稿で→リンクはコチラ 『スパイス&ハーブにはインフルエンザウイルス感染抑制効果がある』と知ったので。 早速、調合しました(笑) 『カルダモン』『クミン』『クローブ』『シナモン』 クミンとシナモンもホールにしようかと思い
メインはサーモンソテーです…
メインはサーモンソテーです…正確には昨日の夕飯。魚の日という献立を忘れて用意した生姜焼きをソースとして使用することを思いついてやってみた?完全創作料理です。生姜焼きの肉は脂を取り除き茹でこぼしたものと白菜(玉ねぎの代用)を焼肉のたれ、お酒(無塩のもの)、隠し味程度のインスタントコーヒーを混ぜた調味液と生姜のあらみじん切りで炒め
本格手作りチャイ
本格手作りチャイスパイスから本格的なチャイを手作りします。 シナモン 1本カルダモン 8個黒胡椒 15粒クローブ 10個 水 1L紅茶葉 10g牛乳 200cc砂糖 大さじ1 カルダモンは使用する直前に皮から種を取り出し、すり鉢で軽く砕いておきます。こうすることで香りがよくなります。シ
クローブ×シナモンでスパイス白湯🎄
クローブ×シナモンでスパイス白湯🎄今年もあっという間に12月。クリスマス風のお菓子や飲み物がお店に並ぶようになりましたね✨クリスマスのお菓子って、スパイスを使ったものが多いように感じます😳特にシナモン、クローブとか…。やっぱり、寒い季節はスパイスで身体を温めたくなるのでしょうか☺️そんなことを考えていたので、今日はクローブとシナモン