SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

先日、クローブを初めて買いました。
先程初開封✨✨

。。。
。。。

固い‼️

。。。
中栓は、閉める様にとの事ですが、開けるための突起も凹みも無いため、、
わずかな隙間に爪を入れるも。固い!

ハサミを隙間に差し込み、、開けました。

ミントなどもこのタイプですが、、特に固かったです( ; ; )

4件のコメント (新着順)
mako
2024/01/05 06:31

クローブはいつも、ブラックコーヒーや紅茶のストレートに足して飲んでいます。
ほんの少し足すだけでピリッとした味になる、好きなスパイスの1つです。


ブラックコーヒーにも足しているのですね♪
明日試してみます♪
スパイスのピリッと感。はまりますね♪

1cchie
2024/01/03 20:26

惜しい!クローブなのです。


つ~まる
2024/01/06 08:56

😊😊😊😊😊😊

( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)

まるだー
2024/01/03 07:51

使いやすい、開けやすいものがあると助かりますね。


そうなのです。。。
毎回今のところ。。。ハサミ使ってます💦

さくらぱんだ
2024/01/03 07:43

毎朝のルーティンに仲間入りですね!


1cchie
2024/01/04 01:58

パウダーでないクローブだと、さすがに煮込み工程のない現行ルーティーンには組み込めないですね。。あ、電動ミル!(胡椒に使うと思いますけど)

ホール胡椒用のミル持ってるからクローブ用に変えようかしら♪

いま白湯に浮かべて飲んでいますよ~