SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク

『エッグノック』

つくりました

(温かいミルクのお酒)

 

ノンアルコールなら、

『ミルクセーキ』です。

 


ブランデーを使用しましたが、

ワインやウイスキー、ラムなどなんでも◎

ジンを使えば、「スクンベ」ボリビアのお祝いやお祭りに欠かせないホットドリンク。

 


▼材料1杯分▼


・ミルク200ml

・卵1個

・砂糖や蜂蜜など

「シナモンパウダー」2ふり

「クローブ」1粒

・お好きなアルコール

シナモンパウダーとクローブ煮立てる
火を止めて、泡立てた卵と酒を入れる
完成
コメントする
2 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/01/18 04:26

スパイスのファンタジスタえすた様🥰

玉子酒しか作った事がありませんがエッグノックにもチャレンジしてみたくなりました♪


名前が( ´艸`)笑
おぉ~~~玉子酒!
聞いたことあるけど飲んだこと無くて、レシピ見たら「日本酒」なのですね!
日本版エッグノック✨
全世界でお酒+卵+ミルクが親しまれていることに今テンション上がってます~(●^o^●)

カルダモン
2024/01/20 15:18

ジャパニーズエッグノックって言うとなんかオシャレかも✨
玉子酒は子供の頃風邪をひくと作ってもらえて、美味しいなあと思いながら飲んでいました。
ジンジャーパウダーを加えて作ろうかな(╹◡╹)🌟
機会がございましたら是非お試しください♪

ジャパニーズエッグノックめっちゃおしゃれ♪
広めましょう( ´艸`)

玉子酒、作ってみます!今ちょうどワンパックがあるのでwww

カルダモン
2024/01/21 04:45

わっ☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:
投稿が楽しみ〜💕

寒い季節にぴったりですね😊温まりそう♨️


アルコール入りも、ノンアルも家族みんなで楽しめる
ポカポカドリンクですね(^_-)-☆