ミュートした投稿です。
りんごのチーズ焼き
りんごのチーズ焼き りんごを半月に薄くスライスして並べ、ブラペとナツメッグをふりかけとろけるチーズをのせトースターでこんがり焼くだけです。パセリをふりかけ、りんごのツリーを飾ってみました。スパイシーで甘酸っぱいりんごにチーズがよく合います🍎
楽しいクリスマス💗
楽しいクリスマス💗 我が家のクリスマスはやっぱりローストチキンです。
クリスマス料理
クリスマス料理 クリスマス料理 唐揚げ 林檎パン ピクルス 春巻き杏仁豆腐 コーヒーポタージュスープポテトフライ サラダ パイナップル
シナモンとナツメグのチョコ米粉マフィン
シナモンとナツメグのチョコ米粉マフィン スパイスの香りが広がるマフィンを焼きました!
ケーキ風ポテトサラダ
ケーキ風ポテトサラダ ケーキ風ポテトサラダを作りました。 クリスマスやみんなが集まったときには喜ばれると思います。 マッシュしたジャガイモにs&b味付塩コショウ・からし少々で味付けしました。 飾り付けにピンクペッパー、 写真を撮り忘れてしまいましたがポテトの中に半分にカットしたゆで卵を隠して入れています、サプライズ~ レ
バニラシフォンケーキ
バニラシフォンケーキ バニラビーンズを使ってシフォンケーキ。
ブロッコリーの柚子こしょうサラダ
ブロッコリーの柚子こしょうサラダ 柚子こしょうチューブ、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜてソースを作り、ブロッコリーの生ハム巻きにかけてブラックペッパーをふりました。 爽やかな柚子こしょう風味が美味しいサラダになりました✨ クリスマス料理の一品にも良さそうです🎄
クリスマスカラーな肉野菜炒め
クリスマスカラーな肉野菜炒め 豚肉、ピーマン、もやし、パプリカで、プルコギ風炒めを作りました。 酒、醤油、コチュジャン、砂糖、にんにくチューブ、胡麻油で味付けました。 ご飯が進み美味しかったです♪ クリスマスカラーな肉野菜炒めになりました😄
手作りシュトーレン
手作りシュトーレン どきどき初投稿です。 シュトーレンは大好きですが生地感で結構当たり外れがあるので手作りしました。 ピスタチオパウダーと細かく刻んだミックスナッツをこれでもかとふんだんに使い、ラム酒漬けドライフルーツ少なめ、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブ、カルダモンを入れました。(ス
卵サラダ
卵サラダ ~卵サラダ~ 調理時間:15分 ■材料(3人分) たまご 3個きゅうり 1本フレッシュチーズ 35gみじん切り生にんにく 5gカズノコ 2つマヨネーズ 15g 胡椒 少々 ■作り方 【1】たまごをゆで卵にし細かくしておく。【2】きゅうりは薄輪切、カズノコも細かく切る。【3】ボールに食材全て入れ混ぜ