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フォトレポート

ハツの胡麻揚げ 胡麻ペースト

ハツに味の素を振って白胡麻を付けて揚げる。
揚げ終わったら白胡麻をまぶす。

胡麻ペーストに温めた鶏がらスープを入れながらのばす。
麻辣醤を加えて混ぜ合わせる。

盛り付けたらチリペッパーとパセリでクリスマスカラーに。

濃厚な胡麻ペーストに麻辣醤のピリ辛でハツの一口前菜。

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/27 07:49

ハツをこのような食べ方よいですね。
揚げても美味しそう


こんにちは。

胡麻の風味で美味しいですね^_^

tochiさん、こんにちは!
ハツと胡麻ペーストの組み合わせ、とっても面白いです♪
これはおつまみにもぴったりですね👀✨


こんにちは。

余ったハツどうしようかなと
ピリッとした胡麻ペーストソースで
一口で食べれる前菜になりました^_^