トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ハツの胡麻揚げ 胡麻ペースト tochi 2024/12/26 09:26 ハツの胡麻揚げ 胡麻ペースト ハツに味の素を振って白胡麻を付けて揚げる。揚げ終わったら白胡麻をまぶす。 胡麻ペーストに温めた鶏がらスープを入れながらのばす。麻辣醤を加えて混ぜ合わせる。 盛り付けたらチリペッパーとパセリでクリスマスカラーに。 濃厚な胡麻ペーストに麻辣醤のピリ辛でハツの一口前菜。 パセリ/パースレー クリスマス料理2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/27 07:49 ハツをこのような食べ方よいですね。 揚げても美味しそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/27 12:58 ミック こんにちは。 胡麻の風味で美味しいですね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/26 11:06 tochiさん、こんにちは! ハツと胡麻ペーストの組み合わせ、とっても面白いです♪ これはおつまみにもぴったりですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/26 11:15 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 余ったハツどうしようかなと ピリッとした胡麻ペーストソースで 一口で食べれる前菜になりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハツをこのような食べ方よいですね。
揚げても美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ハツと胡麻ペーストの組み合わせ、とっても面白いです♪
これはおつまみにもぴったりですね👀✨