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フォトレポート

余ったクリスマスチキンでスープカレー

クリスマスのチキンレッグが余ったので、赤缶スパイスで簡単スープカレー!

バターを溶かして、赤缶スパイス、ケチャップ、にんにく、しょうがでベースを作り、ブイヨンスープを入れ、チキンと好きな野菜と一緒に煮込みます。素揚げした野菜も加えると、更に美味しくなります。

スープカレーは時短で作れるので、よく作っています✨

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/12/26 21:58

余った食材で、カレー作ると、二度おいしいですよね(o^―^o)ニコ
チキンレッグがボリューム感があって、クリスマス後の疲れた体に元気が出そうです。

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
クリスマスのチキンレッグをカレーにアレンジ、とっても素敵です♪
食べ応えがあってとっても美味しそうです✨