トップ > フォトレポート > カレー > 余ったクリスマスチキンでスープカレー 沖縄カリ~下地 2024/12/26 13:13 余ったクリスマスチキンでスープカレー クリスマスのチキンレッグが余ったので、赤缶スパイスで簡単スープカレー! バターを溶かして、赤缶スパイス、ケチャップ、にんにく、しょうがでベースを作り、ブイヨンスープを入れ、チキンと好きな野菜と一緒に煮込みます。素揚げした野菜も加えると、更に美味しくなります。 スープカレーは時短で作れるので、よく作っています✨ クミン ウィンター クリスマス料理2024 スパイスカレー スープカレー 赤缶 チキンレッグ 沖縄カリ~下地 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/12/26 21:58 余った食材で、カレー作ると、二度おいしいですよね(o^―^o)ニコ チキンレッグがボリューム感があって、クリスマス後の疲れた体に元気が出そうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/26 14:12 沖縄カリ~下地さん、こんにちは! クリスマスのチキンレッグをカレーにアレンジ、とっても素敵です♪ 食べ応えがあってとっても美味しそうです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示余った食材で、カレー作ると、二度おいしいですよね(o^―^o)ニコ
チキンレッグがボリューム感があって、クリスマス後の疲れた体に元気が出そうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
クリスマスのチキンレッグをカレーにアレンジ、とっても素敵です♪
食べ応えがあってとっても美味しそうです✨