ミュートした投稿です。
️ 🍅 24・25・26のモーニングドリンク✨✨ 【ジンジャー、クミン、七味唐からし、ターメリック】 セレクトです💫 ターメリックが意外にも美味しいのです☺️ 歯が〜黄ばむけどー😂 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コー
公式レシピのドレッシング&🟢エスビーシーズニング🔴「ブロッコリーのアーリオオーリオ」
公式レシピのドレッシング&🟢エスビーシーズニング🔴「ブロッコリーのアーリオオーリオ」 エスビーシーズニング 「ブロッコリーのアーリオオーリオ」 をつかって簡単調理✨✨☺️ ちょい花が咲きそうなブロッコリー🥦😂味は美味しいけれど、育ってるから栄養価が減ってそうですね。ブロッコリーを加熱後、ミニトマトを混ぜました。公式レシピ「クミン」を使ったドレッシングを作りました。→🔗「ブラ
クミン薫る~春にんじんスープ
クミン薫る~春にんじんスープ 甘く瑞々しい春にんじんスープにクミン大好きな組み合わせです! クミンは食べる直前に軽く炒ってスープに入れるオイルに香りを移して、オイルごとスープ入れるどちらでもおいしく召し上がれます♪
お酒のおともに。 ペッパーとパプリカを振ったナッツに、クミン風味のオリーブなど。ワインやビールにも合うし、リラックスタイムのおつまみにしてます。
️ 🍅 15・16・17日コリアンダーが続いているのは…早く使い切りたいからって理由もある😂✨✨ 【コリアンダー+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテ2杯
お弁当に♪ごぼうとにんじんのクミン炒め
お弁当に♪ごぼうとにんじんのクミン炒め お弁当用の作り置きとして作った、ごぼうとにんじんのクミン炒め。最近クミンシード×根菜の組み合わせがとても好きで、色々な野菜で試しています♪ レシピは、油をひいたフライパンにクミンシードと唐辛子を入れて、香りが立ってきたらごぼうとにんじん、お塩を入れ炒め合わせるだけ。クミンの香りが豊かな風味
クミン活用その②
クミン活用その② クミン活用弁当です。お品書きは…①クミンライス②クミン香る油淋鶏③ブナしめじと青菜のクミン炒め④クミンde煮卵クミンを堪能して美味しいランチタイムになりました(╹◡╹)💕
常備菜を作りました ザワークラウトにはキャラウェイシード 人参のラペにはクミン…あーシードなかった💦 いただいた高級な?パウダーを使ってみました 思わぬところでパウダーとシードの違いを体験(笑)
️ 🍅 ✨身体の中でカレーになってる?!😂✨ 【ターメリック+コリアンダー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+クミン】入れた、ソイラテ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物♪
八百屋の店先にも春の気配✳︎ スナップえんどう、春キャベツ、新タマ…などなど わたしは、 副菜の鬼なので、腕がなります! という事で、 春にんじんとインゲンの菜花で 「春野菜のアチャール」 今回は、マスタードシードを使ってみました。 インゲン菜花は初めましての野菜でしたが、 苦味や風味に春を