SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/04/10 12:51

八百屋の店先にも春の気配✳︎
スナップえんどう、春キャベツ、新タマ…などなど

わたしは、
副菜の鬼なので、腕がなります!

という事で、
春にんじんとインゲンの菜花で
「春野菜のアチャール」

今回は、マスタードシードを使ってみました。

インゲン菜花は初めましての野菜でしたが、
苦味や風味に春を感じる野菜でした。
マスタードシードとクミンの風味が
とても良いまとまりを魅せてくれました◎

残りは何を作ろうかと、
春めく外を歩きながら考える時間に
わたしまで春めいてきたな♪
と、浮かれている今日この頃であります。。

5件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/04/12 07:23

とてもおいしそう!
副菜の鬼さんの弟子にして欲しいです(笑)😄

み。
2024/04/11 13:48

アチャール美味しそうです♪

江戸っ子
2024/04/11 01:35

美味しそうですね。

カレーパン
2024/04/10 17:14

インゲンの菜花初めて見ました。春になるとウキウキとなりますね✨

96オリーブ
2024/04/10 16:31

春キャベツの、値段に恐れおののいています。え、これでこの価格!


YUNI
2024/04/11 10:22

最近のお野菜の価格は
驚かされますね。。。