SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

midori𓃰
2024/04/17 13:36

お弁当に♪ごぼうとにんじんのクミン炒め

お弁当用の作り置きとして作った、ごぼうとにんじんのクミン炒め。

最近クミンシード×根菜の組み合わせがとても好きで、色々な野菜で試しています♪

 

レシピは、油をひいたフライパンにクミンシードと唐辛子を入れて、香りが立ってきたらごぼうとにんじん、お塩を入れ炒め合わせるだけ。クミンの香りが豊かな風味をプラスし、シンプルな味付けでとっても美味しくなります🥰

ごぼうは和食のイメージが強いかと思いますが、焼いた時の香ばしい香りがクミンにベストマッチ!

思いがけない美味しさでした🤤

お弁当に詰めた様子

水分量が少なく、お手軽なレシピなので、お弁当にもぴったり♪

ぜひお試しください✨

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/18 06:32

根菜おいしそう!クミンシードと唐辛子も合うんですね😄
彩りきれいな野菜たっぷりのお弁当もステキです♪