ミュートした投稿です。
いろいろなきのこのカレー炒め
いろいろなきのこのカレー炒め えのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
大豆ごはんが好き
大豆ごはんが好き 映えない画像ですまぬ…そばを食べたあとにこれじゃー足りんぞとカレーも食べました。 カレールウがないので玉ねぎを炒めて赤缶となんかテキトーにいれて作りました。赤缶は最強だな。 冷凍庫から鶏の油通ししたものを発掘したのでそれを入れたらなかなかうまい。たまにこうやって買物をせずにごはん
昨日、サクラサク春に相応しいイベント「エスビースパイス展示館オンライン見学」に参加させて頂きました🌸✨ 先ずはエスビー創業者山崎峯次郎様と春栄夫人の銅像からスタート。 印象的だったのはエスビーを夫と二人三脚で成長させた春栄夫人が「女性マーケター第一号」だったと言うお話でした。 春栄夫人の執務室も拝
蕪のカレー粉炒め
蕪のカレー粉炒め 蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
ルーのみ作ってみた
ルーのみ作ってみた どうしてもカレー味の何か(ま、ルーなんですが)が食べたくて赤缶からルーを作ってみました、味はめちゃくちゃ微妙でした(笑)
🍅昨日の投稿を忘れていました💦 【オレガノ+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+カレー粉】ブラックコーヒーで。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー
🍅都心はベチャ雪☃️だねぇ〜雪だるまだよ〜♪♪ はい、今朝は 【ターメリック+オールスパイス】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+カレー粉】+ミルク入れました 白湯、 トマトジュース、 コー
🟥赤缶の新規開封の困り事🟥 開け方、スプーンを使って、、、 毎回こんな感じですが💦 皆さんこの内蓋?どうされてます? 私は、そのままぺろっと戻し、蓋を閉めています
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔 菜の花ってどの状態まで食べられるのでしょうか?開花寸前なんですが笑 ▼材料2人分▼ ・鶏ハツ下処理し、塩を振って洗っておく200gくらい ・ウスターソース・大さじ3・菜の花・2束・エスビーカレー赤缶・ステック2本(4g)1.袋に処理した鶏ハツと、ウスターソース、カレー粉を入れて揉む2.菜
お出汁たっぷり♪和風カレースープ☀
お出汁たっぷり♪和風カレースープ☀ 昨日はたくさん食べすぎたので、お野菜をたっぷり摂ろう!と思いカレー風味のスープを。大好きな料理研究家の方がかつお節を入れたカレー鍋のレシピを出していたので、参考にしながらアレンジして作ってみました☺️ 水を入れたお鍋に、煮干し・かつお節とたっぷりのお野菜、お肉を入れてコトコト火を通したら、