昨日、サクラサク春に相応しいイベント「エスビースパイス展示館オンライン見学」に参加させて頂きました🌸✨ 先ずはエスビー創業者山崎峯次郎様と春栄夫人の銅像からスタート。 印象的だったのはエスビーを夫と二人三脚で成長させた春栄夫人が「女性マーケター第一号」だったと言うお話でした。 春栄夫人の執務室も拝
蕪のカレー粉炒め
蕪のカレー粉炒め蕪をオリーブオイルでじっくり焼いて、カレー粉とブラックペッパーに絡め、最後に醤油をさらに絡めてつくりました。カレー粉と醤油が意外とあいます!蕪があると作る料理です
ルーのみ作ってみた
ルーのみ作ってみたどうしてもカレー味の何か(ま、ルーなんですが)が食べたくて赤缶からルーを作ってみました、味はめちゃくちゃ微妙でした(笑)
🍅昨日の投稿を忘れていました💦 【オレガノ+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+カレー粉】ブラックコーヒーで。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー
🍅都心はベチャ雪☃️だねぇ〜雪だるまだよ〜♪♪ はい、今朝は 【ターメリック+オールスパイス】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+カレー粉】+ミルク入れました 白湯、 トマトジュース、 コー
🟥赤缶の新規開封の困り事🟥 開け方、スプーンを使って、、、 毎回こんな感じですが💦 皆さんこの内蓋?どうされてます? 私は、そのままぺろっと戻し、蓋を閉めています
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔菜の花ってどの状態まで食べられるのでしょうか?開花寸前なんですが笑 ▼材料2人分▼ ・鶏ハツ下処理し、塩を振って洗っておく200gくらい ・ウスターソース・大さじ3・菜の花・2束・エスビーカレー赤缶・ステック2本(4g)1.袋に処理した鶏ハツと、ウスターソース、カレー粉を入れて揉む2.菜
お出汁たっぷり♪和風カレースープ☀
お出汁たっぷり♪和風カレースープ☀昨日はたくさん食べすぎたので、お野菜をたっぷり摂ろう!と思いカレー風味のスープを。大好きな料理研究家の方がかつお節を入れたカレー鍋のレシピを出していたので、参考にしながらアレンジして作ってみました☺️ 水を入れたお鍋に、煮干し・かつお節とたっぷりのお野菜、お肉を入れてコトコト火を通したら、
🍅今日のトマトジュース後のコーヒーは、カレー粉入りです☺ @カレーパンさんのこちらの投稿を見て真似ました★ https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/2o6o2oiirdffmwvd いいわぁ~♪ カレー粉・・・すぐになくなってしまいそうです
Pick Up! スパイス&ハーブ★カレー粉★カフェ風タコライス
Pick Up! スパイス&ハーブ★カレー粉★カフェ風タコライススパイス&ハーブマスターの遠藤です! エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/pic