旬の香り
旬の香りりっぱな大根が手に入ったので、お酢、お砂糖、塩昆布を使って千枚漬けを作りました♪香りの決め手はきざみゆず(*´▽`*)フリーズドライなのでとても使いやすく、なんといっても香りが良い~ヽ(´▽`)/もうすぐお正月🎍きざみゆずの出番が増えそうです☆
牛ロースの豆豉辣油焼き
牛ロースの豆豉辣油焼き豆豉辣油にオイスターソースを混ぜ合わせる。牛ロースを焼いて、豆豉辣油を入れて強火で焼く。豆豉辣油の辛味にオイスターソースでコクを加えた牛ロースに合う中華の一品!
ラザニア
ラザニアラザニアを作りました。 牛ひき肉、たまねぎのみじん切り、s&bマジックソルト・ナツメッグ・クミンで炒め、トマト缶・ケチャップ、家庭菜園乾燥ローレルで煮込みました。市販のホワイトソースとラザニアを交互に並べとろけるチーズをたっぷり乗せオーブンで焼きニンジンとブロッコリー、ピンクペッパーを飾り乾燥パセリ
小豆に「クミン」もプラスしてみた
小豆に「クミン」もプラスしてみた先日の冬至かぼちゃ&大納言の際に、「シナモン」を使い&振りかけて食べましたが。美味しかったので💖今回は、「クミン」と「シナモン」を小豆🫘を茹で柔らかくした最後にプラスしました。抹茶のアイスと★ 小豆120gに対して、クミンまずは小さじ半分ほどシナモンは、小さじ1ちょい、お砂糖控えめと
マジックソルトでドレッシング♪
マジックソルトでドレッシング♪ハーブなど自分で混ぜるよりも手軽に完成する「マジックソルト」+好みのオイル+レモン等 今回は、レモンの代わりにパッションフルーツを使ってみました 甘酸っぱくて美味しい😋 みかんのサラダにかけます フォカッチャサンドには、「わさびチューブ調味料」+マヨネーズ うっかりチューブを冷蔵庫に戻したので集合写
前菜プレート
前菜プレート前菜盛り合わせクリスマスに作った残りのキッシュ、生サーモン、イカ、そして大好きなエビはシュリンプカクテル風に盛り付けてみました🥰彩りにスイートバジルとコモンタイムを添えてみました。
クリスマス🎄🎅🎁✨シーズニングありがとう😆💕✨
クリスマス🎄🎅🎁✨シーズニングありがとう😆💕✨クリスマス料理~シーズニングで~😍 トマト🍅ブロッコリー🥦(シーズニングをかけて) アボカド🥑クリームチーズ・スモークサーモン(シーズニングで合えて) パエリア(シーズニング混ぜて) 助かりました~😆シーズニングありがとう😆💕✨
昨日のクリスマスケーキ
昨日のクリスマスケーキセブンで購入したクリスマスケーキ美味しかったです〜!
クリスマスのポテトサラダ
クリスマスのポテトサラダ~レシピ名〇〇〇~ポテトサラダ 調理時間:〇分 ■材料2人分 じゃがいも5個きゅうり一本ハム 4枚 ゆで卵 2個 マヨネーズ 大さじ3塩 少々胡椒 少々 ■作り方 【1】じゃがいもを茹でる【2】胡瓜 ハム ゆで卵を入れる【3】塩胡椒。する【4】【5】 ★レシピのポイント じゃがいもは、粉ふきい
余ったクリスマスチキンでスープカレー
余ったクリスマスチキンでスープカレークリスマスのチキンレッグが余ったので、赤缶スパイスで簡単スープカレー!バターを溶かして、赤缶スパイス、ケチャップ、にんにく、しょうがでベースを作り、ブイヨンスープを入れ、チキンと好きな野菜と一緒に煮込みます。素揚げした野菜も加えると、更に美味しくなります。スープカレーは時短で作れるので、よく作ってい