フォトレポート

あき
2024/12/27 17:01

旬の香り

りっぱな大根が手に入ったので、お酢、お砂糖、塩昆布を使って千枚漬けを作りました♪

香りの決め手はきざみゆず(*´▽`*)

フリーズドライなのでとても使いやすく、なんといっても香りが良い~ヽ(´▽`)/

もうすぐお正月🎍きざみゆずの出番が増えそうです☆

コメントする
4 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
旬の香り きざみゆず、お使いいただきありがとうございます♪
とっても美味しそうな千枚漬けですね👀✨


あき
2025/01/06 13:42

ありがとうございます
きざみゆず、香りがとても良く、美味しくいただいています♪
おそばや納豆、大根おろしなど様々なものと相性がよく、気に入っています

いつもお店で見ていた商品、気になっていたのですが買ってみよう╰(´︶`)╯♡
お手製お漬物いいですね!


あき
2024/12/29 09:04

コメントありがとうございます♪
自家製は、塩加減なども調整できるので嬉しいですね(´▽`)

トンボノメガネ
2024/12/27 21:43

大根が薄く綺麗に切れてて…スゴーイ(*^ー^)ノ♪
大根と柚子美味しいので大好きで➰す🎵


あき
2024/12/29 09:09

大根、ちょっと薄すぎました(^-^;
もうすこし厚みがあってもよかったなぁと反省してます
お正月にリベンジします☆

薄切り大変だから、拍子切りにしてやってまーす😉
リベンジ頑張ってくださいね➰😃

やさし
2024/12/27 20:47

千枚漬け大好きです♪
きざみゆずいいですね


あき
2024/12/27 21:07

コメントありがとうございます♪
蕪も美味しいですが、大根も良いですね😋
きざみゆず、いろいろ使えてお気に入りです☆