S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」
S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」を作りました♪レシピでは「S&B濃いシチュー」を使いますが、今回は「栗原はるみのクリームシチュー」を使いました。「栗原はるみのクリームシチュー」は、パウダールウがサッと溶けて、直ぐに滑らかでクリーミーなシチューが完成します。冬野菜の甘さをし
S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」
S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」を作りました♪エスビーカレー粉➕市販の麺つゆ➕片栗粉を使って、あっと言う間にカレーうどんが完成!レシピでは鶏肉と葱のみを使いますが、小松菜、ぶなしめじ、人参も加えて野菜をマシマシにしました。それから「エスビー七味唐からし」もパパッとふりかけて、更に
S&B公式レシピ「ハーブワイン」
S&B公式レシピ「ハーブワイン」S&B公式レシピ「ハーブワイン(ホットワインver.)」を作りました。レシピの材料は、白ワイン➕砂糖➕レモンバームなのですが、砂糖の代わりに自家製柚子茶を加えました。柚子は実生の柚子を北川村から取り寄せています。実生の柚子は、香り高く格別な味わいです。それから、レモンバームはキッチン菜園から
胡椒でスパイシー鍋
胡椒でスパイシー鍋白菜と豚バラのミルフィーユ鍋みたいなものを以前作ったことがありましたが、黒胡椒をトッピングするのは自分の中にイメージがなかったので、やってみました。黒胡椒が少しピリリときいておいしかったです。
牛すじ肉と冬野菜のシチュー
牛すじ肉と冬野菜のシチューチキンと冬野菜のシチューのレシピを少しアレンジして、牛すじミンチと野菜のシチューにして作ってみました。ホワイトペッパーを加える作り方初めてだったのですが、ちょっと大人の感じの味でおいしかったです。
シュトーレン風スコーン
シュトーレン風スコーン【シュトーレン風スコーン】 シュトーレンは3年前から作っています。2022年は1️⃣本場ドイツ風2️⃣チョコ 2023年は1️⃣本場ドイツ風2️⃣チョコ3️⃣ヴィーガン→いまいちだったさ💦 2024年は1️⃣本場ドイツ風2️⃣チョコ3️⃣余ったミックスフルーツでいろいろ遊ぶ ってな感じでスコーンとマ
【ナナカマドと🐦⬛】 札幌はすっかり根雪になりました。 このまま春まで溶けないと思います。 毎日通る公園もきれいな雪景色です。 ナナカマドの木を撮影してる男性がいて そんなん珍しいのかな?と思ったらナナカマドの真ん中に🐦⬛がいました。 スタンダールだ。 (読んだことないくせに😆)
ザクザクアーモンドのフライドチキン
ザクザクアーモンドのフライドチキンクリスマスに作る予定でしたが、昨日作って食べてみました😊生姜は他の調味料と一緒に漬け込みしました!アーモンドのザクザクした衣が美味しかったです😊
ホタテnoレモンクリームパスタ
ホタテnoレモンクリームパスタ豆乳を使ったクリームパスタ…豆乳なので、重くないです😅 ホタテの存在感が美味しい🎵レモンの爽やかさもいい感じ… ブラックペッパーが味を引き締めてくれました😊💕
ねっとり里芋noアリゴ
ねっとり里芋noアリゴチーズ&マッシュ里芋で里芋のねっとり感が美味しいアリゴを作りました。 ニンニクとガーリックが効いてて美味しかった💕カリカリに焼いたバケットとの相性も良かった… シンプルなお料理なので、ガーリックとニンニクが引き立ちますね🎵