SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2024/12/23 15:11

ホタテnoレモンクリームパスタ

豆乳を使ったクリームパスタ…

豆乳なので、重くないです😅

 

ホタテの存在感が美味しい🎵

レモンの爽やかさもいい感じ…

 

ブラックペッパーが味を引き締めてくれました😊💕

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2024/12/25 10:16

先日市販のホタテのレモンクリームパスタをいただきました。
爽やかな味でとても気に入ったのですが、作ってみたくなりました。
色合いが綺麗ですね。


うさまる
2024/12/26 22:57

そうなんですね…
市販品のパスタも最近は本格的な物が多いから、美味しいですよね🎵
多分、そっちの方が美味しいと思う…😂

みくさんだったら、上手に作りそう…
レモンで少し雰囲気変わるから、また美味しいですよね😊💕

Yuki
2024/12/23 20:24

レストランで食べれるようなクリームパスタですね(o^―^o)ニコ
ブラックペッパーの辛みが、美味しさをupしてくれそうです。


うさまる
2024/12/24 09:27

ありがとうございます。
いえいえ…味はレストランみたいではないないっ🤣
特にクリーム系はブラックペッパーが欠かせませんよね😊💕

うさまるさん、こんにちは!
豆乳を使ったクリームパスタ、とっても美味しそうです♪
ブラックペッパーとの相性は抜群ですね👀✨


うさまる
2024/12/24 09:26

ありがとうございます。
ブラックペッパーは欠かせません。
いつも美味しさを引き立ててくれます💕