クリスマスは過ぎましたが投稿
クリスマスは過ぎましたが投稿以前SNSで拝見していて、作ってみたいなと思っていたのをクリスマス風にアレンジしてみました。クリームチーズを伸ばして中にサーモンの柵を入れ、ライスペーパーで巻いたものになります。チャービルが可愛いですよね。おつまみにピッタリだと思います。
クラムチャウダー
クラムチャウダークラムチャウダーを作りました。 あさりはからから取り外し、ゆでてジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、ベーコンをバターで炒め、アサリの煮汁と豆乳、ローレル、鶏スープの素s&b味付け塩コショウで味付けしs&bパセリをかけて完成です。寒いときには温かくて具がたっぷりクラムチャウダーがおいしいですね。
お気に入りのゴジベリー♪
お気に入りのゴジベリー♪「バジル」と「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン混ぜてドレッシングをアボカドの上にかけたパン♪「ルッコラ」の苦味とクリームチーズのまろやかさのハーモニーがたまらん♪ 前にも投稿した、柿とカブの酢の物は、「クコの実」がポイント♪♪ 昨日からのお肉で胃もたれ中💦
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷✴️ スパイス&ハーブ漬けの焼き豚 🐷 ✴️ 豚ロースのブロックにローズマリーP、タイムP、フェンネルP、ローリエP、ジンジャーP、白黒ペッパーをガリガリ振りかけ擦り付けで一晩ねかす。それをオリーブオイルで全面こんがり焼き色をつける。ホワイトワイン少量を鍋に入れてアルコール分を飛ばし
皆さんクリスマスツリー🎄は飾ってますか? 我が家は昔から飾っていたツリーが だいぶ傷んでしまって処分した後 あれこれ目移りしてしまってツリーを買っていません 今年は小さいツリー🎄と一緒にクリスマスを迎えます
手羽先好きな家族です
手羽先好きな家族です手羽先好きでよく食べます。塩をして焼き付けた手羽先。今回はブラックペッパーをかけた手羽先と旦那さんが大好きなガラムマサラ2種類作りました。
【雪をほじほじ🐦⬛】 今日は今年最後の「月イチ蕎麦屋」の日! 朝、キャリーケースをゴロゴロしながら急いで歩いてるとカラス。 カラスって黒目がクリクリしてて近くで見るとかわいいんですよ。みんな「こわ〜い💦」とか言うけどこわくないよ。(多分) 雪をほじほじしててかわいかったので、めちゃくちゃ急い
お正月準備始めました
お正月準備始めましたクリスマス終わったら、いよいよお正月準備かな? こちらではお雑煮にブリなど魚を入れます。うちは神道なので神社のお供えには欠かせない鯛を使います。その日に揚がった天然物☝️魚屋さんで捌いてもらって、アラも貰います😄今日はあら炊きじゃなくて潮汁にしました。ふと思い立ってスライスジンジャー加えてみたらシン
海老の頭を唐揚げにしてマジックソルトを振りました!
海老の頭を唐揚げにしてマジックソルトを振りました!めちゃめちゃ美味のおつまみ1品出来ました!
公式レシピも参考にしました✨
公式レシピも参考にしました✨ローズマリーチキンを作りました!こちらも丁度よい味で美味しかったです!ローズマリーチキンもよいですね!下準備しておけば焼くだけで、やっぱり丸鶏より食べやすかったですね😊揚げ芋予定を急遽一緒に焼けたのも楽でした🌱