SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

手羽先好きな家族です

手羽先好きでよく食べます。

塩をして焼き付けた手羽先。

今回はブラックペッパーをかけた手羽先と

旦那さんが大好きなガラムマサラ2種類作りました。

 

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
スパイシーな手羽先、とっても美味しそうです♪
ガラムマサラもお使いいただきありがとうございます✨


コメントありがとうございます✨

寒い冬にスパイシーなガラムマサラ
ご飯が進みます🍚

ミック
2024/12/26 08:24

美味しそうな手羽先焼きですね。
シンプルな味付けも好きですがガラムマサラの味の手羽先もおいしそうですね。


ありがとうございます✨
ガラムマサラはスパイシーな味でお気に入りです。