SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/12/26 08:48

クラムチャウダー

クラムチャウダーを作りました。

 

あさりはからから取り外し、ゆでてジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、ベーコンをバターで炒め、アサリの煮汁と豆乳、ローレル、鶏スープの素s&b味付け塩コショウで味付けしs&bパセリをかけて完成です。

寒いときには温かくて具がたっぷりクラムチャウダーがおいしいですね。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/27 16:36

美味しそうなクラムチャウダ➰😍
具たくさんで、お花💠の🥕かわいい➰😃
『具』の字に似てる『貝』いっぱ〰️いが➰出汁たっぷり➰で食べた➰い😍➰🎵


ミック
2024/12/28 09:15

ありがとうございます。
スープもおいしいけど具も食べたいですよね。
主人はスープが多いほうがいい、具が多すぎるといわれちゃった、
私は具が食べたいのじゃ~笑
アサリをたっぷり入れたのでいい出汁が出ましたよ笑
ニンジンで遊び心も加えちゃった♪

具が多いほうが大変なのにね〰️😣しかも🥕、この飾り切り、大変〰️😣いつもながら、
お皿も箸置きもステキ➰🎵

ミック
2024/12/28 11:14

ほめてくれるのはトンボのメガネさんでうちの主人は自分が気に入ったものだけしかほめてくれませんよ~苦手なものは一口食べて以降手をつけてくれません笑
次の日はほぼスープだけよそって満足して飲んでました笑
その分私は具たっぷり頂きました~笑

そんなに、そんな➰、ミックさんのお料理は見た人はスゴーイって思いますよ➰🎵
キャハハ(≧∀≦)スープだけ〰️!?そうそう、ミックさんがガッツリ具たくさんクラムチャウダーを食べられますもんね➰🎵

型抜きニンジンにテンション上がります╰(´︶`)╯♡


ミック
2024/12/27 09:30

ありがとうございます。
たまには遊び心も必要ですね。笑
主人には具が多いといわれました、笑
私は具が食べたいんじゃ~

taku
2024/12/26 12:41

センスの良さを感じます♪


ミック
2024/12/27 09:23

ありがとうございます。
うれしい~励みになります。
シャ人には具が多すぎといわれました、私は具が食べたい~笑

ミックさん、こんにちは!
具だくさんでとっても美味しそうなクラムチャウダーです👀✨
これは身体が温まりますね~♪


ミック
2024/12/27 09:22

ありがとうございます。

私は具がたっぷりが好きなんですが主人には具が多すぎでスープが飲みたいといわれてしまいました。笑 私は具が食べたいんだけどな~笑

むっちゃん
2024/12/26 10:21

あさりたっぷりクラムチャウダー
美味しそうですね✨️
具材ごろごろ食べ応えありますね!


ミック
2024/12/27 09:20

ありがとうございます。
具がたっぷりが好きなんですが主人には具が多すぎといわれました。
私は具がたっぷり食べたいのです~笑