トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 公式レシピも参考にしました✨ まろ 2024/12/25 13:09 公式レシピも参考にしました✨ ローズマリーチキンを作りました! こちらも丁度よい味で美味しかったです! ローズマリーチキンもよいですね!下準備しておけば焼くだけで、やっぱり丸鶏より食べやすかったですね😊揚げ芋予定を急遽一緒に焼けたのも楽でした🌱 ローズマリー ウィンター クリスマス料理2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/26 08:34 美味しそうなローズマリーチキンですね。 ハーブが香りおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/25 13:11 まろさん、こんにちは! クリスマスはチキンが大活躍ですね♪ ローズマリーチキンもとっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなローズマリーチキンですね。
ハーブが香りおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まろさん、こんにちは!
クリスマスはチキンが大活躍ですね♪
ローズマリーチキンもとっても美味しそうです👀✨