SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/12/25 13:09

公式レシピも参考にしました✨

ローズマリーチキンを作りました!

こちらも丁度よい味で美味しかったです!

ローズマリーチキンもよいですね!下準備しておけば焼くだけで、やっぱり丸鶏より食べやすかったですね😊揚げ芋予定を急遽一緒に焼けたのも楽でした🌱

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/26 08:34

美味しそうなローズマリーチキンですね。
ハーブが香りおいしそうですね。

まろさん、こんにちは!
クリスマスはチキンが大活躍ですね♪
ローズマリーチキンもとっても美味しそうです👀✨