🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料 ○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸
もずく酢➕ゆず胡椒
もずく酢➕ゆず胡椒~いつものもずく酢➕ゆず胡椒~ ■材料 ○きゅうり🥒1本○もずく酢1パック○ゆず皮少々○砂糖少々○醤油小さじ1○酢 小さじ1○ゆず胡椒チューブ5-6cm ■作り方 【1】きゅうりをスライスしビニール袋の中で塩揉み(ビニール袋をぎゅっと絞って水分を抜く。ここまでの作業で✋は全く汚れず~🎵
韓国風たたききゅうりシーズニング
韓国風たたききゅうりシーズニング《たたききゅうりシーズニング》を プレゼントで頂いたので、きゅうりを叩いても上手く潰れなかったので、 刻みをいれて胡麻油と一緒に 以前SB さんのチョレギサラダシーズニングを愛用していましたが、販売中止になって…それに似てるのかな?と思って…使ってみました〰️😀
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
韓国風たたききゅうり
韓国風たたききゅうりS&Bシーズニングを使って【韓国風たたききゅうり】を作りました🥒 きゅうりとごま油を足すだけで、簡単で美味しい夏にぴったりの一品が出来ました😆
きゅうりのマリネ。
きゅうりのマリネ。こんにちは。今日も暑いですね。今日の副菜はさっぱりきゅうりのマリネです。生姜とホワイトペッパーアクセントです。
きゅうりのつる🥒のトンネル くぐってみたら涼しくて癒されました🎐
皆さん、こんにちは。きゅうりとズッキーニ、どっち好きですか?
韓国風たたききゅうり🥒
韓国風たたききゅうり🥒すっかり遅くなりました、シルバー会員のプレゼントの韓国風たたききゅうりを作ってみました。 簡単でおいしい!作ってから数時間冷蔵庫で寝かせた方が私は好きです。 ごちそうさまでした! 北海道は梅雨がない。本州出身の私は雨の日にうちの中で本とか読んでるの好きだったな〜。
紅生姜
紅生姜新生姜を漬けて紅生姜を作っています。赤紫蘇も一緒に。おにぎりやたまご焼きや焼きそば.ちらし寿司.丼もの等に入れるとおいしいです。傷みやすいこの時期のお弁当に少し入れておくのもオススメです。