ミュートした投稿です。
💠きゅうりのキューちゃん風
💠きゅうりのキューちゃん風 ~💠きゅうりのキューちゃん風~ ■材料 ○きゅうり 4本○A 醤油50ml○A 料理酒(今回はホワイトワイン)50ml○A 酢40ml○A 砂糖30g○A 昆布適量○A ごま適量(好みで…入れても入れなくても)○A 唐辛子 2本(ピクリングスパイスの中の赤唐
韓国風たたききゅうり✨️
韓国風たたききゅうり✨️ シーズニングを使って作りました✨️叩いたキュウリと和えるだけ!(私は乱切りにしてみました😋)手軽に美味しくできました♥
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒 🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料 ○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸
もずく酢➕ゆず胡椒
もずく酢➕ゆず胡椒 ~いつものもずく酢➕ゆず胡椒~ ■材料 ○きゅうり🥒1本○もずく酢1パック○ゆず皮少々○砂糖少々○醤油小さじ1○酢 小さじ1○ゆず胡椒チューブ5-6cm ■作り方 【1】きゅうりをスライスしビニール袋の中で塩揉み(ビニール袋をぎゅっと絞って水分を抜く。ここまでの作業で✋は全く汚れず~🎵
韓国風たたききゅうりシーズニング
韓国風たたききゅうりシーズニング 《たたききゅうりシーズニング》を プレゼントで頂いたので、きゅうりを叩いても上手く潰れなかったので、 刻みをいれて胡麻油と一緒に 以前SB さんのチョレギサラダシーズニングを愛用していましたが、販売中止になって…それに似てるのかな?と思って…使ってみました〰️😀
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう 大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
韓国風たたききゅうり
韓国風たたききゅうり S&Bシーズニングを使って【韓国風たたききゅうり】を作りました🥒 きゅうりとごま油を足すだけで、簡単で美味しい夏にぴったりの一品が出来ました😆
きゅうりのマリネ。
きゅうりのマリネ。 こんにちは。今日も暑いですね。今日の副菜はさっぱりきゅうりのマリネです。生姜とホワイトペッパーアクセントです。
きゅうりのつる🥒のトンネル くぐってみたら涼しくて癒されました🎐
皆さん、こんにちは。きゅうりとズッキーニ、どっち好きですか?