SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2024/07/19 16:25

きゅうりのマリネ。

こんにちは。

今日も暑いですね。

今日の副菜はさっぱりきゅうりのマリネです。

生姜とホワイトペッパーアクセントです。

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/07/20 10:21

冷たく冷やして・・・生姜と白胡椒のパンチが これからの定番ですね。
今日の夕飯は冷奴でもと思いました。 胡瓜買ってないので(笑)
UP アリガトウ御座いました。


torikago
2024/07/21 01:27

冷奴に生姜と白胡椒いいですね。
蒸し暑い夜にぴったりです♪

ざくちゃん
2024/07/19 18:17

おいしそう!夏に欲しい一品ですね😍


torikago
2024/07/20 02:09

ありがとうございます😊
まずは冷たい一皿を食べたい季節です♪

torikagoさん、こんにちは!
夏らしいさっぱりしたメニューで素敵です♪
とっても美味しそうです✨


torikago
2024/07/20 02:09

ありがとうございます。生姜と他の強いスパイスを合わせると
野菜もアテになります🍺