ミュートした投稿です。
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン 旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜
◆和えてフライパン5分で完成✨
◆和えてフライパン5分で完成✨ エスビーシーズニングパウダー『ジャーマンポテト (チーズ&カレー味)』 作りました 何種類かある、ジャーマンポテトの中でも、チーズ&カレー味がお気に入りです✨✨ お芋を潰し、ポテトサラダにするアレンジも、とっても美味しいです✨✨&n
いぶりがっこドゥーブルフロマージュ
いぶりがっこドゥーブルフロマージュ クリスマスでも日本酒、という日本酒党の人にオススメのレシピ。もちろんワイン系にもよく合うおつまみレシピです。 ピンクペッパーあると、クリスマス感ただよいますね🎄.* レシピというほどではないけど↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 ブルーチーズとクリームチ
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕 「クミン」と「マスタードシード」が美味しい『キャロットラペ』 「カルダモン」香る『フルーツカップ』 カルダモンパウダーをフルーツと軽く和えました
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう 先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&
★爆速!ランクアップ特典で頂いたシーズニング
★爆速!ランクアップ特典で頂いたシーズニング ランクアップ特典として頂いたエスビーシーズニング『韓国風たたききゅうり』 作りました。 ごま油と胡瓜1本🥒袋で完結♪正直、2人で1本は足りません✨ごま油の香りもいい。お酒もライスも進む味わいです。ほとんど辛く無いです。爆誕、1分✨✨疲れた日に、もう一品欲しいお酒のおつまみに、最
手軽なツマミで晩酌
手軽なツマミで晩酌 今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダ エビとアボカドのパクチーサラダ🦐🥑🌿 パクチーが大好きで、パクチーをもりもり食べられるサラダを作りました。 ベトナムやタイでは、日本で言うシソや茗荷、おねぎみたいに、薬味として食べることが一般的で、日本のようにもりもり食べることはあまりないそうです。 ですが、私はパクチ
★トースター10分加熱で完成の「アヒージョ」
★トースター10分加熱で完成の「アヒージョ」 ランクアップ特典で頂いた「エスビーシーズニング」『アヒージョ』 作りました。 エビ、マッシュルーム、ニンニク、ピーマン2色、ブロッコリー、カリフラワー、オクラ、ブナピー、ミニトマト、オリーブオイルとシーズニング混ぜて和える。耐熱容器に入れてトースター10分加熱で完成です。「マジ
ブリー
ブリー 白カビチーズの代表選手ブリーに、ピンクペッパーとお庭のイタリアンパセリ、蜂蜜をトッピング。これが焼酎のお湯割りと合うのです。