◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕「クミン」と「マスタードシード」が美味しい『キャロットラペ』 「カルダモン」香る『フルーツカップ』 カルダモンパウダーをフルーツと軽く和えました
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&
★爆速!ランクアップ特典で頂いたシーズニング
★爆速!ランクアップ特典で頂いたシーズニングランクアップ特典として頂いたエスビーシーズニング『韓国風たたききゅうり』 作りました。 ごま油と胡瓜1本🥒袋で完結♪正直、2人で1本は足りません✨ごま油の香りもいい。お酒もライスも進む味わいです。ほとんど辛く無いです。爆誕、1分✨✨疲れた日に、もう一品欲しいお酒のおつまみに、最
手軽なツマミで晩酌
手軽なツマミで晩酌今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダエビとアボカドのパクチーサラダ🦐🥑🌿 パクチーが大好きで、パクチーをもりもり食べられるサラダを作りました。 ベトナムやタイでは、日本で言うシソや茗荷、おねぎみたいに、薬味として食べることが一般的で、日本のようにもりもり食べることはあまりないそうです。 ですが、私はパクチ
★トースター10分加熱で完成の「アヒージョ」
★トースター10分加熱で完成の「アヒージョ」ランクアップ特典で頂いた「エスビーシーズニング」『アヒージョ』 作りました。 エビ、マッシュルーム、ニンニク、ピーマン2色、ブロッコリー、カリフラワー、オクラ、ブナピー、ミニトマト、オリーブオイルとシーズニング混ぜて和える。耐熱容器に入れてトースター10分加熱で完成です。「マジ
ブリー
ブリー白カビチーズの代表選手ブリーに、ピンクペッパーとお庭のイタリアンパセリ、蜂蜜をトッピング。これが焼酎のお湯割りと合うのです。
今日は、 『ブラータの冷菜』に「ブラックペッパー」 『ほうれん草の巣ごもり』に「マジックソルト」 作りました。 生モッツァレラチーズの中からトロ〜っとクリームが出てくるブラータ。大根とフレッシュハーブの「バジル」ミニトマト、オリーブオイルをかけて。ブラックペッパーはらり♪ キャベツの巣ごもりなら
【粒マスタード】ジャーマン蓮根
【粒マスタード】ジャーマン蓮根お酒のお供にぴったりな「ジャーマン蓮根」のレシピです。 旬の蓮根を使ってジャーマンポテトならぬ、ジャーマン蓮根。 しゃくしゃくした蓮根の歯応えと、ジューシーでパリパリなウインナー、粒マスタードのパンチも効いて、お酒が進みますよ🍷🍺 レシピ↓ 【材料】2人分・蓮根 約250g・ウインナー 8本・MAI
◆シーズニングで即席カルパッチョ🐟
◆シーズニングで即席カルパッチョ🐟昨夜は、『ヒラメのカルパッチョ』 作りました。 実はスパイスの売り場を見てから献立を決めました。エスビーの小瓶のラインナップがとっても減ってしまった最寄り店😭シーズニングは、豊富です。材料見たら…手持ちでも作れたけれど〜買ってみました✨✨ オリーブオイルと混ぜるだけ♪小袋にもフォションのロゴがデザ