🟥カレー風味の鶏ハツ🐔
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔菜の花ってどの状態まで食べられるのでしょうか?開花寸前なんですが笑 ▼材料2人分▼ ・鶏ハツ下処理し、塩を振って洗っておく200gくらい ・ウスターソース・大さじ3・菜の花・2束・エスビーカレー赤缶・ステック2本(4g)1.袋に処理した鶏ハツと、ウスターソース、カレー粉を入れて揉む2.菜
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪ゴロゴロ野菜サラダです。ゴールドランク達成で頂いた商品を、大胆にもチューブ調味料W使いしてみました。 ▼材料・1人分▼ ・きざみレモン・4cm(小さじ山盛り1)・きざみバジル・同量・アマニオイル等油・大さじ1/2・お酢・大さじ1 ▼使用した野菜▼ ・貝割れだいこん・ひとつまみ・ミニト
🟥豚汁には、生姜と七味唐からし
🟥豚汁には、生姜と七味唐からしシッカリと生姜の味が効いた『豚汁』が好きです。家族のアレルギーの関係で豚肉類は、私のみとなる為めったに作りませんが、やっぱり美味しい✨ 今回は、チューブ調味料生姜ではなく、生すりおろし使用。七味唐からしをかけて頂きます。お店だと一味唐辛子🌶提供率が高いですよね〜
🌱まだ元気だった春菊を水にさしたら、 ほんの1時間ほどで シナシナと💦 ? と思い、購入時の袋をかぶせたら、 イキイキとしてきた💮
🍅今日は、 【クミン+ターメリック】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後のコーヒーには、「きざみレモンチューブ調味料」です。 以前、コーヒーレモネードという製品を飲んで以来、 レモン入りのコーヒーにハマって
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 ★公式レシピ★つくってみた 【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 公式レシピは→\こちらから/ ▼材料 (4人分)▼ ・鶏レバー 500g・しょうが 1かけ・日本酒 100ml・麺つゆ 40m
えすぴーさんが作って投稿していた、 「ブラックペッパーたっぷりたまごサラダinりんご」 作ってみました。 たまごサラダにリンゴを入れたことがなかったので、とっても興味深くて°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° おいし~真似てゴロゴロ胡瓜も混ぜ込んで食べました♪ パセリがも入れたら若干多めでした💦 サンドイッ
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 公式レシピは→\こちら/ ★ラムレーズンではなく、クローブを入れたブランデー漬けを使用しました。ブランデー漬けレシピは→\コチラ/公式レシピの仕上がり画像とリンク &nb
🍇ラムじゃなくて、即席ブランデー漬けレーズン🍇
🍇ラムじゃなくて、即席ブランデー漬けレーズン🍇ウキウキしてちらっと投稿していた\コチラ/ →サンドする為につくりました\さらにコチラ/ ラムレーズンが一般的ですが、無い時は、お安いブランデーと「クローブ」ですウイスキーも美味しく仕上がります。1週間くらい漬け込むのが一般的かもしれませんが、自己流の即席に仕上げる作り方です。 &nbs
🍅今日のトマトジュース後のコーヒーは、カレー粉入りです☺ @カレーパンさんのこちらの投稿を見て真似ました★ https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/2o6o2oiirdffmwvd いいわぁ~♪ カレー粉・・・すぐになくなってしまいそうです