🐑成吉思汗
🐑成吉思汗ラム肉ですが、サフォークでは無かった為、少し脂身が多く、七味唐からしを掛けたらバッチリでした👌 タレには生姜とニンニクとりんご、玉ねぎのすりおろしが入っています。
しょうがは美味しい。✨✨
しょうがは美味しい。✨✨『サバの味噌煮』作りました。 普段は白味噌を使います。貰った味噌が合わせだった為、家族には不評でした
☕️ココアに生姜
☕️ココアに生姜皆さんはあまり飲まないのかな?ココアに、「しょうがチューブ」3センチほど入れてます。甘酒にも、しょうがチューブは大活躍です 血流アップ効果が、ココアにも生姜にあるようで、よく入れて飲みます
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん切り目を入れたローレルとホワイトペッパーホールを片手にこんもりの量1.5時間煮だしました水の量1/3くらいにまで醤油、顆粒だし、しょうがチューブ、酒、砂糖ふんわり卵と菜の花をそえました先日テレビで全国ラーメンランキングにて、この方法で出汁を取っていた醤油ラーメン屋さんがあり、真似てみました。頂いた柚
🟡生姜を入れたスープでポカポカ
🟡生姜を入れたスープでポカポカ鶏白湯スープに、しょうがチューブ調味料追加。仕上げにブラックペッパー
●チョコレートとアイスにちょい足し
●チョコレートとアイスにちょい足し 市販のバームクーヘンに「ナツメッグ」を混ぜたチョコレートを溶かし付けました。バニラではなくフレッシュミルクアイスクリームですか、ブラックペッパー振りました。
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
🍆お弁当の一品にも♪ ブロッコリーの茎を入れても♪
🍆お弁当の一品にも♪ ブロッコリーの茎を入れても♪エスビーシーズニング「蒸し茄子の香味だれ」 を使って、パパッと一品。・茄子・ミニトマト・春菊 電子レンジで加熱。シーズニングとごま油と「きざみ青じそ」を追加。 ブロッコリーの茎を入れても美味しいです♪
🟢マジックソルトはドレッシングをなる♪
🟢マジックソルトはドレッシングをなる♪アマニオイルとマジックソルトガーリックを合わせれば即席ドレッシング。お好みでレモン汁も。
🟢サッと作れるピクルス
🟢サッと作れるピクルスピクルス用酢液(お酢やワインビネガーに蜂蜜を混ぜる)に「ピクルス用スパイス」「ブラックペッパー」をレンジで加熱。好みの野菜を漬けて冷やす。 10〜20分位で食べられます。カレーの副菜にも♪