ミュートした投稿です。
バジルいろいろ
バジルいろいろ わさわさとできたバジルバジルの花言葉\なんて言う幸運🍀/ バジル好きにとってはこんな花言葉もなんだか嬉しい☺️たくさん収穫できたときはアレコレと…🌿バジル塩🌿ジェノベーゼ🌿バジル塩麹 バジル塩バジルの葉をキッチンペーパーで挟んでレンジで30秒ずつ加熱→私は3回しましたお塩と合わせ
フォカッチャ2️⃣
フォカッチャ2️⃣ 【フォカッチャ2】 今回はローズマリーなしで荒挽き黒コショウとオリーブオイルにしました。スティックスパイスだとたくさん使ってしまうのでガリガリのやつを使いました。 あとで冷めたら切ってみよう。
リボベジバジル
リボベジバジル 「フレッシュハーブ スイートバジル」の上の葉だけ残し使ったあとに、水挿しして、唯一発根し、ベランダの鉢に植えたバジルさんです✨インターネットでは、簡単に発根する感じだったのですが、発根せず腐ってしまい…このバジルさんは生き残ってくれました🥰その後、土植えで根付いたと思ったら、気がつくと、アオムシに葉
手羽元バーベキュー
手羽元バーベキュー 手羽元バーベキュー 手羽元12本キッチンバサミで開く(味がしみるのと生焼け防止) 漬け込み調味料ケチャップ 大さじ4醤油 大さじ2にんにく チューブ3センチしょうが チューブ3センチ乾燥ローズマリー 小さじ1乾燥クミン 小さじ1/2 混ぜてからジッパーバッグ
ミント香る 夏野菜のマリネ
ミント香る 夏野菜のマリネ 暑いときに食べたくなる夏野菜を使ったマリネを作りました! 家にあった夏野菜を炒めて、フレッシュのスペアミントをマリネ液の中にちぎって入れて炒めた夏野菜をしばらく漬け込んだら完成です! この時期は冷やして食べると絶品です😆 爽やかなミントとマリネがさっぱり美味しいです。&
ラタトゥーユ
ラタトゥーユ 昨日、実家の近くの農協の直売所で買ってきた野菜でラタトゥーユを作りました。夏になると良く作る作り置きです。鍋いっぱいに野菜を入れ、無水調理で作りました。にんにく、玉ねぎ、トマト、ナス、ズッキーニ、冷蔵庫に余っていたにんじんで、塩を少しと月桂樹で。煮ている間、途中で鍋の蓋を開けると月桂樹の香りがとても
スパイスホットケーキ
スパイスホットケーキ 久しぶりにホットケーキ作ったんだけど、ミックス粉にスパイス足したらどうだろう?って思って食べる時にメープルシロップかけるのであまり個性的じゃないもの クンクンクンクミンパウダーあと写真のときは忘れてたけどシナモンパウダーも加えましたピンクペッパーは辛くないので生地の上にトッピングしてから返して裏を焼
家にあるものでパスタ作り
家にあるものでパスタ作り 大人2人と子供のお昼なので適当に笑 パスタは通常通りに茹でベーコンと玉ねぎ半分をカットしてバターと一緒に炒め火が通ったら、鶏がらスープの素とパスタ、牛乳50を入れ弱火にして混ぜる。マジックソルトで味整えた完成!
暑い!カレーだ!
暑い!カレーだ! 北海道です。真夏日です。S&Bとろけるカレーを使って作りました。トッピングバジル添えてみました。
目覚めの一杯🌿
目覚めの一杯🌿 おはようございます🌞暑いですねー! 冷たいフレッシュハーブティーが乾いた身体に染み渡ります‥🌿