フォトレポート

さゆ
2025/07/05 11:08

暑い!カレーだ!

北海道です。真夏日です。

S&Bとろけるカレーを使って作りました。

トッピングバジル添えてみました。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
とろけるカレーの御活用ありがとうございます♪
トッピングバジルも美味しそうですね👀✨


さゆ
2025/07/07 12:08

事務局さん、こんにちは。
トッピングバジルを添えるとおしゃれになりますね(^^)

たか125
2025/07/07 06:29

暑くてもカレーは食べれる。なぜでしょうね。
カレーは美味しいです。


さゆ
2025/07/07 07:24

むしろ、カレーが食べたくなりますよね。作る時は汗だくです(笑)